Современный ритм жизни негативно сказывается на нашем физическом и ментальном здоровье. Стрессы, вредные привычки, плохое питание заставляют молодых людей чувствовать усталость и упадок сил, что уж говорить о пожилых людях. В пожилом возрасте снижается физическая активность, в работе организма происходят сбои, клетки стареют. Таким людям вдвойне важно следить за своим режимом питания. Необходимо учитывать возрастные особенности и контролировать их. На помощь как всегда приходит питание!
Обратите внимание на следующие продукты, чтобы поддерживать свое здоровье в столь прекрасном пожилом возрасте. Эти продукты помогут вам приостановить процесс старения.
1)Вишня.
Существует несколько заболеваний, которые поражают наши суставы. Эти ситуации – когда воспаляется хрящ, и когда возникает отложение солей. Всего лишь 300 мл вишневого сока дает возможность у 75% пациентов с подагрой снизить частоту приступов подагры, а при артрите на 50% снижается интенсивность боли.
2)Соевые бобы.
Соевые бобы – очень интересный продукт. Доказано, что такие бобы снижают депрессию. Соя рекордсмен по содержанию белка триптофан, который является предшественником гормона радости. Плюс к этому соя содержит грубые волокна и помогает нашим микроорганизмам, живущим в нашем кишечнике, вырабатывать тот самый серотонин для радости жизни.
С годами наше настроение портиться. На это существует огромное количество причин: одиночество, отказ на работе, бытовые проблемы, поэтому пожилые люди чаще склонны к депрессии. Поэтому употребляйте соевые бобы, как можно чаще.
3)Болгарский сладкий перец.
Перец – чемпион по содержанию витамина С среди овощей.
В 100 гр болгарского перца содержится 3 суточные нормы витамина С, а если заморозить его, то в 10 раз больше.
Витамин С помогает создавать эластичность нашим сосудам. Если сосуд не эластичен, то он сужается, а вскоре и вовсе может лопнуть. Когда витамина С не хватает в нашем организме, сосуды становятся плохими, кожа тоже становится плохой и дряблой. Поэтому витамин С не только важен для наших сосудов, но и поддерживает эластичность и упругость нашей кожи.
Не ищите витамин С в цитрусовых! Самое большое содержание этого витамина в перце и смородине.
4)Горький шоколад.
Горький шоколад богат противовоспалительными соединениями и антиоксидантами, способными снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний , диабета, высокого кровяного давления, инсульта, высокого уровня холестерина.
Берите горький шоколад с содержанием какао около 75%, с чистым составом без заменителей и консервантов. Чем меньше компонентов в составе, тем лучше!
Оставляйте свое мнение об этой статье в комментариях!