Найти тему
Dish of the day

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА «ПАВЛОВА»

Оглавление

Ингредиенты:

Яйца 3 шт. — 18 рублей

Греческий йогурт 200 г — 67 рублей

Сливочный сыр 200 г — 69 рублей

Черешня 300 г — 60 рублей

Шоколад тёмный 10 г — 9 рублей

Сахарная пудра 300 г — 30 рублей

Винный уксус на эстрагоне 1 ст.л. — 16 рублей

Соль 1 щеп.

Приготовление:

  • Белки отделить от желтков.
  • Белки выложить в чашу для блендера, добавить соль и взбить до лёгкой пенки.
  • Когда появятся пузырьки, добавить к белкам уксус и взбить все ингредиенты.
  • 200 г сахарной пудры ввести постепенно: добавить ложку пудры, затем взбить, снова добавить ложку пудры, затем взбить и т.д.
  • Все ингредиенты взбить до устойчивых пиков.
  • Меренгу переложить в кондитерский пакет.

Противень сбрызнуть водой, застелить пергаментом, на пергамент отсадить меренгу: 5 больших колец и 5 колец поменьше.

  • Противень отправить в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.

Крем:

  • Сливочный сыр и греческий йогурт выложить в миску, добавить 100 г сахарной пудры и взбить на небольшой скорости.
  • К взбитым ингредиентам добавить очищенную от косточек черешню и взбить всё вместе.
  • На доску выложить сначала 5 больших колец, на них выложить крем, сверху поместить кольца поменьше и также покрыть кремом.
  • Готовые пирожные украсить черешней.
  • Тёмный шоколад комнатной температуры натереть экономкой. Шоколадной стружкой присыпать пирожные.
-2

Еда
6,93 млн интересуются