Найти тему
ГурМания

3 самых вкусных рецепта🥕

1. Диетический ужин: жюльен с куриной грудкой

🔸на 100грамм - 102.13 ккал🔸Б/Ж/У - 12.8/4.37/2.33🔸

Ингредиенты:

Грибы 200 г (у нас шампиньоны)

Куриное филе 250 г

Репчатый лук (большой) 1 шт.

Натуральный йогурт 150-200 г

Сыр нежирный 100 г

Соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.

Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.

Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.

Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы.

Перемешать и убрать с огня.

В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.

Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жюльен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жюльен на 15-20 минут.

2. Фаршированные кабачки курицей и овощами, приготовь на ужин!

🔸на 100грамм - 42.94 ккал🔸Б/Ж/У - 4.17/1/4.25🔸

Ингредиенты:

Куриное филе - 150 г

Кабачок - 1 шт

Помидор - 1/2 шт

Брокколи - 100 г

Морковь - 40 г

Лук - 1/2 шт

Йогурт натуральный - 2 ст. л

Сыр - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Кабачок промойте, разрежьте вдоль на 2 части. Аккуратно удалите мякоть, чтобы получились такие себе лодочки. Натрите солью и перцем. Брокколи промойте и крупно нарежьте. Остальные овощи также промываем и нарезаем. Куриное филе режем кубиками. Сыр трем на терке. Разогрейте в сковороде масло. Выложите куриное филе и овощи. Обжарьте 7-8 минут на среднем огне. Можете добавить любые специи по вкусу. Переложите начинку в тарелку. Добавьте йогурт, тщательно перемешайте.

Наполните начинкой кабачки. Сверху присыпьте тертым сыром. Поместите кабачки на противень в духовку. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

3. Курица в апельсиновом соусе: идеальный ПП-ужин!

🔸на 100грамм - 86.69 ккал🔸Б/Ж/У - 15.67/1.17/2.37🔸

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г

Йогурт натуральный - 150 г

Чеснок - 7 г

Апельсин - 1/2 шт

Лимон - 1/2 шт

Красный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Приготовление:

Чеснок почистить, мелко порезать. Куриное филе порезать брусочками. Из половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками. Из половинок апельсина и лимона выжать сок. Обжарить чеснок в разогретом масле в течение 5-10 секунд. Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Жарить до момента пока все кусочки побелеют. Посолить, добавить красный перец по вкусу. Добавить цедру апельсина. Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут. Далее, при желании, можно достать кусочки цедры. Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты. Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.

-2

Еда
6,93 млн интересуются