Найти тему

Ароматный плов

Плов это вкусное и питательное блюдо с востока. А от его аромата разыгрывается аппетит.

Сегодня раздумывая, что приготовить, остановила свой выбор именно на нем. Да и продукты необходимые были в наличии.

Рис сразу промыла и залила водой.

В качестве мяса я использовала свинину(можете взять говядину, баранину или птицу). Нарезала кубиками.

-2

Готовить плов желательно в толстостенной посуде, казан, утятница, высокая сковорода. Тогда плов готовится равномерно, и меньше вероятности превращения его в кашу. Если ничего из этого нет, то подойдут и мультиварка с кастрюлей. Ставим нагреваться нашу емкость, добавляем растительное масло, обжариваем мясо, закрываем крышкой и оставляем томится. Для того чтобы мясо было мягким.

Далее шинкуем лук

-3

И натираем морковь на терке

-4

и через 15 минут добавляем все это к мясу. А также специи для плова. Я ещё для аромата добавляю отдельно зиру и барбарис, так как в специи для плова их меньше, чем требуется. Чуть-чуть перчу и кладу лавровый лист. Немного воды и опять под крышку.

-5

Теперь можно добавить рис и ещё немного воды

-6

Я стараюсь добавлять воду по чуть-чуть, по мере впитывания ее рисом.

Когда рис свариться, то добавляю немного мелконарезанного чеснока. Выключаем и оставляем настаиваться.

-7

А вот и наш плов.

-8

Ингридиенты:

Мясо - 0,5 кг

Морковь - 3 шт

Лук - 3 шт

Рис - 0,5 кг

Специи для плова - 2 ч/л

Зира - 1 ч/л

Барбарис - 1 ч/л

Перец чёрный по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1,5 ч/л

Лавровый лист

Растительное масло

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются