Плов это вкусное и питательное блюдо с востока. А от его аромата разыгрывается аппетит.
Сегодня раздумывая, что приготовить, остановила свой выбор именно на нем. Да и продукты необходимые были в наличии.
Рис сразу промыла и залила водой.
В качестве мяса я использовала свинину(можете взять говядину, баранину или птицу). Нарезала кубиками.
Готовить плов желательно в толстостенной посуде, казан, утятница, высокая сковорода. Тогда плов готовится равномерно, и меньше вероятности превращения его в кашу. Если ничего из этого нет, то подойдут и мультиварка с кастрюлей. Ставим нагреваться нашу емкость, добавляем растительное масло, обжариваем мясо, закрываем крышкой и оставляем томится. Для того чтобы мясо было мягким.
Далее шинкуем лук
И натираем морковь на терке
и через 15 минут добавляем все это к мясу. А также специи для плова. Я ещё для аромата добавляю отдельно зиру и барбарис, так как в специи для плова их меньше, чем требуется. Чуть-чуть перчу и кладу лавровый лист. Немного воды и опять под крышку.
Теперь можно добавить рис и ещё немного воды
Я стараюсь добавлять воду по чуть-чуть, по мере впитывания ее рисом.
Когда рис свариться, то добавляю немного мелконарезанного чеснока. Выключаем и оставляем настаиваться.
А вот и наш плов.
Ингридиенты:
Мясо - 0,5 кг
Морковь - 3 шт
Лук - 3 шт
Рис - 0,5 кг
Специи для плова - 2 ч/л
Зира - 1 ч/л
Барбарис - 1 ч/л
Перец чёрный по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1,5 ч/л
Лавровый лист
Растительное масло
Приятного аппетита