Утро. Вечная проблема – хочется чего-нибудь съесть, а времени на полноценный завтрак нет.
Конечно, самые предусмотрительные могут достать из холодильника заранее приготовленное и разогреть. А остальные начинают придумывать, как с наименьшими потерями выйти из ситуации.
Не нужно изобретать велосипед – готовим утром горячие бутерброды.
Времени занимают немного, каждое утро свежие, если остались - можно взять на работу.
Классические
Базовый рецепт, не требует ничего, кроме продуктов.
Ингредиенты
• хлеб – несколько ломтиков;
• сыр – 80-100 г;
• колбаса, ветчина, куриная грудка – 100-120 г;
• сметана (жирность 15-20%) – 50 г.
Как готовить
Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов.
Пока духовка греется, режем на мелкие кусочки колбасу, или ветчину, или что осталось в холодильнике мясного со вчерашнего дня.
На крупной терке трем сыр, все смешиваем, добавляем сметану. Не солить, соли и так хватает.
Примечание: многие используют майонез – и совершенно напрасно, майонез холодный соус, не нужно его греть.
Выкладываем на хлеб, ставим в разогретую духовку минут на 5-7. Чтобы не забыть – включите таймер, если нет – заведите себе кухонный будильник.
Классические с помидорами
Чуть более сложный рецепт, который требует небольшой подготовки.
Ингредиенты
• те же несколько ломтиков хлеба;
• сыр – 75-100 г;
• сосиски, колбаса, ветчина – 75-100 г;
• сметана – 50-60 г;
• помидоры – 2-3 некрупных;
• зеленый лук (можно заменить на лук-порей, белую часть) – 1 пучок.
Как готовить
Включаем духовку на нагрев до 180-190 градусов.
Колбасу (или ветчину) режем некрупными кубиками, сыр трем на крупной терке, зеленый лук мелко режем. Все смешиваем, добавляем некрупно порезанные помидоры, заправляем сметаной.
Выкладываем на куски хлеба, сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку минут на 5-10. Время зависит от количества кусочков хлеба.
Бутерброды с яйцом
Еще чуть больше усилий, но результат того стоит. Причем времени займет ровно столько же.
Ингредиенты
• хлеб(батон) – четное количество кусочков;
• яйцо куриное – по одному некрупному на каждые два куска;
• бекон или ветчина – 50-60 г;
• сыр – 80-100 г;
• соль, перец – по вкусу.
Как готовить
Духовку точно так же разогреть до 180 градусов.
Ветчину порезать некрупными тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке.
Взять два куска хлеба. Один слегка присыпать тертым сыром. В другом посередине вырезать кружок, положить сверху. Внутрь кружка насыпать немного резанной ветчины и тертого сыра.
Затем разбить в этот кружок куриное яйцо. Берите некрупные яйца, чтобы не растекались. Слегка посолить, чуть присыпать сыром.
Запекать в духовке минут 10 или до готовности яйца. Белок должен свариться полностью, а желток остаться жидким.
Материалы по теме:
Привычная каша на завтрак - как сделать ее необычной
Необычные подходы к приготовлению яиц
Перекус в школу: простые и сытные блюда для маленьких гурманов
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева