Рецепт пирога с красной рыбой– это блюдо, которое можно подать как на Масленицу, так и просто испечь в выходной день, чтобы порадовать свою семью нежнейшим лакомством.
Ингредиенты для приготовления блинчиков
· Пшеничная мука –
1, 5 стакана.
· Яйцо куриное – 4 шт.
· Молоко – 2 стакана.
· Соль по вкусу.
Ингредиенты для блинной начинки:
· Мягкий сыр сливочный – 200 г.
· Сметана – 1 ст. л.
· Мелко порезанный укроп – 1 ст. л.
· Свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.
· Лосось слабосоленый – 300г.
Для украшения блинов:
· Мелко порезанный укроп.
· Маслины, очищенные от косточек.
· Лосось – 50 г.
Приготовление
Для блинов необходимо взять просеянную муку и в нее влить яйца, взбитые с молоком, и соль по вкусу. Испеките на разогретой предварительно сковороде тонкие блины.
Для начинки необходимо выложить в миску сметану, измельченный укроп, сок лимона и сыр – все тщательно вымешать при помощи миксера.
Лосось необходимо порезать небольшими кусочками.
Собираем блюдо. На подготовленную тарелку выкладываем готовый блин, промазываем начинкой, выкладываем заранее порезанную рыбу.
Накрываем все другим блином и повторяем.
Верхний слой после накладывания начинки необходимо украсить кусочками рыбы, маслинами и посыпать зеленью.
Рецепт пирога с красной рыбой, несомненно, порадует всех ваших гостей. Перед подачей на стол поставьте его ненадолго в холодное место для пропитки.
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!