На 8 порций:
Ананас консервированный-600 гр
Желатин-10 гр
Сметана(густая)-300 гр
Сахарная пудра-100-150 гр
Печенье шоколадное-8 шт
Способ приготовления:
Желатин залейте холодной кипяченой водой(60 мл), выдержите до набухания. Затем распустите на водяной бане и смешайте с сиропом ананаса. Кусочки ананаса уложите в разьемную форму, залейте желированной смесью. Поставьте в холодильник для застудневания. Печенье измельчите в крошку. Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте половину измельченного печенья. Выложите смесь ровным слоем на желе, сверху посыпьте оставшимся печеньем. Поставьте торт в холодильник на 30 минут. Оформить на свой вкус.
Время приготовления: 1 час+ охлаждение.
Калорийность: 185-250 килокалорий