Найти тему
Михаил Костин

Chef Kebab & Steak / турецкие кебабы и чай за 1000 руб.

Оглавление

Когда-то на углу Ружейного переулка и Смоленской-Сенной площади проживал кинотеатр «Стрела», причем в новом веке он стал одним из первых кинотеатров, где предлагались «VIP-просмотры» с креслами-раскладушками, едой, напитками и персональным обслуживанием.

В таком формате «Стрела» просуществовала сравнительно долго, но в конце концов закрылась, освободив место для странного рыбно-морепродуктового заведения от турецкой Chef Group под названием «Эфтелия». Правда, жизнь у «Эфтелии» была краткая.

Отработав Чемпионат мира по футболу – 2018, ресторан благополучно закрылся. Но «турецкие шефы» решили не сдаваться и уже в 2019-м переделали помещение под кебабно-бургерно-мясной проект Chef Kebab & Steak.

Интерьер и атмосфера

Фасад у нового мясного заведения остался прежним. Сменились название и подсветка черной пятнистой входной арки. Плюс на тротуаре появился большой черный бык. Внутри изменения тоже радикальностью не отличались. Фойе старое, с мраморной мозаикой на полу, изображениями дельфинов и стойкой приветствия в углу, где раньше располагалась касса кинотеатра.

-2

Узкий коридор все так же зажимали между собой барная стойка и продуктовая витрина. Обширное обеденное пространство по-прежнему напоминало буфетный зал турецкой гостиницы на побережье Анталии. Потолки высоченные, с большими медными люстрами, оставшиеся от «Эфтелии». На полу яркий паркет – тоже подарок предыдущего резидента.

Вдоль внешней стены выстроились настоящие окна без всякого вида, внутреннюю заняли окна бутафорские, с решетками, заборчиками и цветочками. Ушли в прошлое непропорциональная русалка и обнимаемая ею «Бригантина». Вместо них появились краснокирпичная кладка, шкура коровы и голова быка, взирающая на ряд пузатых круглых колонн и дальний конец зала, где обосновался VIP-зал для шумных посиделок.

-3

Мебель деревянная, добротная. Кресла и стулья удобные. Столы широкие, расстояния между ними идеальные. Хотя вечером света было много, он почему-то имел странный желтый оттенок, искажавший вид еды и напитков.

Температура держалась на комфортном уровне. Музыка играла в рамках спокойного фонового сопровождения. По ЖК экранам крутили околокулинарные ролики. Кальяны были в общем доступе и без ограничений. Запахи готовки отсутствовали.

Еда

-4

Меню в Chef Kebab & Steak – обширный набор из турецких деликатесов и немного странной Италии плюс стейки. Цены высокие. Порции на двоих.

Хайдари, 300 ₽
Хайдари, 300 ₽

«Хайдари» (300 руб.) – йогуртовая масса, внешне напоминающая дзадзики. Вкус ровный, кисловатый, слегка чесночный. Как подспорье к другим яствам – хорошо, как самостоятельное блюдо – съедобно.

Лахмаджун, 400 ₽
Лахмаджун, 400 ₽

«Лахмаджун» (400 руб.) – тонкая вкусная лепешка, покрытая аппетитным пряным фаршем с аккуратной остринкой и интересной кислинкой в послевкусии.

Тулум салат, 750 ₽
Тулум салат, 750 ₽

«Тулум салат» (750 руб.) – большая миска, заполненная салатным миксом, нарезкой из овощей, вялеными оливками, черносливом, изюмом, гранатовыми зернами, орехами, баночной кукурузой, мягким сыром и сладким липким соусом на основе бальзамика.

Внешне композиция смотрелась неряшливо. Во вкусе смесь приторной сладости и недочетов, включая старую сухую кукурузу, нежующийся чернослив и каменный изюм.

Адана кебаб, 700 ₽
Адана кебаб, 700 ₽

«Адана кебаб» (700 руб.) – чемпион. Фарш сочный. Вкус почти сливочный. Острота яркая, но не грубая. Специи изумительные. Еще не доел, а в голове уже мысль заказать вторую порцию.

Изгара кефте, 600 ₽
Изгара кефте, 600 ₽

«Изгара кефте» (600 руб.) – шесть сочных, нежных, аппетитных котлет из телятины на деревянной доске в сопровождении сочного сладкого помидора, острого перца и безвкусного картофеля фри.

Стейк «Нью-Йорк», 2100 ₽
Стейк «Нью-Йорк», 2100 ₽

Стейк «Нью-Йорк» (2100 руб.) отметился сочностью, отчетливым мясным вкусом, правильной прожаркой, повышенной мраморностью и отсутствием лужи (мясу дали отдохнуть после жарки). Ничего лишнего и все по делу.

Редактировать галереюЭзме, 300 ₽
Редактировать галереюЭзме, 300 ₽

«Эзме» (300 руб.) — острая помидорная, перечная закуска, которая напоминала домашнюю аджику и очень хорошо дополняла стейк.

Классический бургер, 550 ₽
Классический бургер, 550 ₽

«Классический бургер» (550 руб.) прибыл уже разрезанным. Размер «ручной». Булка мягкая, не распадающаяся и не промокающая. Дополнительные ингредиенты вкусные и в тему. Но котлету, увы, не только пережарили, но и, разрезав пополам, обжарили еще раз, изгнав из фарша последние капли сочности.

Баклава, 650 ₽
Баклава, 650 ₽

«Баклава» (650 руб.) из раздела десертов оказалась одной из лучших в городе. Она была медово-сладкая, сочная, уверенно ореховая и отменно сочеталась со сливочным мороженым.

Катмир, 600 ₽
Катмир, 600 ₽

Схожие комплименты заслужил «Катмир» (600 руб.). Слоеное тесто нежное. Вкус фисташек завлекающий. Сладость манящая.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Черный чай 1 л., 1000 ₽
Черный чай 1 л., 1000 ₽

Отдельной строкой пришлось отметить черный чай, который оказался одной из самых дорогих позиций в меню. За 1 литр с меня взяли 1000 рублей.

Вода Aqua Panna 0.75, 600 ₽
Вода Aqua Panna 0.75, 600 ₽

Наценка на воду составила х3.6 (165₽ в магазине МосНапитки), что выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней).

Сервис

Обслуживание в мой визит было исключительно мужское, турецкое, оперативное, вежливое и разбирающееся во всех аспектах меню. Молодые люди работали командой, друг другу помогали, многие блюда разделывали у стола перед гостями, приборы и салфетки меняли, за грязной посудой и водой следили, ничего не упускали.

Итог

Еда 4/5
Сервис 5/5
Атмосфера 3/5
Интерьер 3/5

Общий балл: 4.1

Как вычисляются оценки?

В отличие от «Эфтелии», Chef Kebab & Steak вызывает позитивные эмоции. Да, интерьер напоминает о турецком отдыхе «все включено», есть кое-какие огрехи в блюдах, восприятию еды мешают запахи кальянов, чай отдают за 1000 рублей. Но мясная составляющая добротная, стейки качественные, а десерты требуют отдельного повторного визита.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.