Как и многие продукты, электрическая зубная щётка имеет давнюю историю. Инструмент пригодный для чистки зубов, как палка с истертым концом, датируются эпохой вавилонян и египтян периода 3500-3000 гг. до н.э. В найдены гробницах древних египтян обнаруживали зубочистки, которые подтверждали уход за зубами. Около 1600 г. до н.э. китайцы пользовались палочками из ароматических веток деревьев, которые служили для освежения дыхания. Первая известная щетинная щётка, которая напоминает сегодняшнюю зубную щётку, датируется около 700 г. н.э. в династии Тан. Со свиными волосами в качестве щетины и ручкой сделанной из костей животных или бамбука.
В 1690 году слово «зубная щётка» впервые было использовано английским джентльменом по имени Энтони Вуд, который написал это в автобиографии. Первая зубная щётка с современным дизайном изготовлена в 1780 году Уильямом Аддисом в Англии. Рукоять вырезана из бычьей кости, а головка щётки по-прежнему была сделана из свиной щетины. Первая трехрядная щетинная щётка была разработана в 1844 году. Первая пластиковая щётка появилась в 1927 году.
В 1954 появляется первая электрическая зубная щётка, разработанная и изготовленная в Швейцарии.
Электрическая зубная щётка - это техническое бытовое устройство, основанное на электромагнитной индукции и часто встречающееся в повседневной жизни.
Аккумулятор зубной щетки можно заряжать путем бесконтактной передачи энергии посредством электромагнитной индукции. Принцип электромагнитной индукции уже был обнаружен британцем Майклом Фарадеем в 1831 году: магнитное поле формируется вокруг проводника, по которому проходит электрический ток, признал физик. Это магнитное поле также генерирует ток во втором, близко прилегающем проводнике и, следовательно, может использоваться для передачи энергии. Из этого открытия наконец пришла идея использовать магнитные поля в качестве переноса энергии.
Что внутри электрической зубной щётки?
Съемная щётка - это та часть, которая делает всю тяжелую работу. Он имеет полувращающуюся головку сверху, так что механизм внутри ручки щётки вращается назад и вперед, а щетинки вращаются из стороны в сторону. Чуть ниже кисти находится кулачок и шестеренка. Кулачковый переключатель - это умная часть электрической зубной щётки. Он преобразует быстро вращающееся движение электродвигателя щётки в возвратно-поступательное движение щетинок, которые более эффективно очищают зубы.
Двигатель всегда вращается в одном и том же направлении на высокой скорости, но распределительные валы и шатуны преобразуют это вращение в медленную вибрацию.
Кулачок и редуктор соединены с зубчатой передачей, установленной в верхней части двигателя, чтобы двигатель непосредственно приводил ее в движение. Под двигателем находится аккумуляторная батарея. К внутреннему пластиковому корпусу прикреплена простая электрическая плата, которая управляет выключателем на внешнем корпусе. Внешняя оболочка изготовлена из прочного пластика, а переключатель включения и выключения вставлен в кусок тонкой, очень гибкой резины. Назначение внешнего корпуса - не допускать попадания воды и зубной пасты в контур, двигатель и аккумулятор, которые быстро ржавеют при намокании.
Звуковые зубные щётки работают, как обычные: они движутся с высокой скоростью по поверхности зубов и оттирают зубной налет. Различие заключается в скорости движения: звуковые щётки обычно вибрируют с частотой около 260 Гц (260 раз в секунду), что составляет 31 000 ходов щетки в минуту - примерно в 10 раз быстрее, чем у обычных электрических зубных щёток.
Поскольку звуковая зубная щётка движется с гораздо большей скоростью, чем обычная электрическая, она не только убирает зубной налет, но также создает турбулентность в зубной пасте и воде во рту. В промежутках между зубной щёткой и зубами образуются крошечные пузырьки, которые помогают удалить больше налета.
Если аккумулятор электрической зубной щётки разряжен, то устройство помещается на зарядную скобу, а затем аккумулятор заряжается. Он работает как по волшебству, потому что между зарядной станцией и зубной щеткой нет электрического контакта. Индукция - главное слово в этой беспроводной передаче энергии. По мнению многих ученых, этот принцип становиться стандартом для многих других небольших электронных устройств, таких как мобильные телефоны, ноутбуки и карманные компьютеры. Даже электромобили смогут перезарядить свои запасы энергии без необходимости подключения кабеля.