Найти в Дзене
Наталья

Овощной крем-суп с чечевицей

Для приготовления понадобится:

1) Чечевица красная 4 ст.л

2) Картофель 3 шт.

3) Морковь 1 шт.

4) Лук 1 шт.

5) Сыр твердый (любой)

6) Соль, перец по вкусу

7) Щепотка куркумы и мускатного ореха

8) Вода 500-600 мл должна полностью покрывать овощи

Способ приготовления:

Лук и морковь обжарить, выложить в кастрюлю. Картофель нарезать добавить к овощам, залить водой, посолить и поперчить. Варить примерно 15 минут. Затем добавить чечевицу и варить ещё 5-7 минут. Слить воду, овощи пюрировать блендером, по желанию можно добавить в пюре бульон до подходящей консистенции. Натереть сыр, добавить в суп. Можно подавать с зеленью и гренками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются