Для приготовления понадобится:
1) Чечевица красная 4 ст.л
2) Картофель 3 шт.
3) Морковь 1 шт.
4) Лук 1 шт.
5) Сыр твердый (любой)
6) Соль, перец по вкусу
7) Щепотка куркумы и мускатного ореха
8) Вода 500-600 мл должна полностью покрывать овощи
Способ приготовления:
Лук и морковь обжарить, выложить в кастрюлю. Картофель нарезать добавить к овощам, залить водой, посолить и поперчить. Варить примерно 15 минут. Затем добавить чечевицу и варить ещё 5-7 минут. Слить воду, овощи пюрировать блендером, по желанию можно добавить в пюре бульон до подходящей консистенции. Натереть сыр, добавить в суп. Можно подавать с зеленью и гренками.
Приятного аппетита!