Найти тему
Кухня молдовы

Готовим мамалыгу по Молдавски

В Молдове очень плодородная почва поэтому
молдавская кухня богата и разнообразна
самое популярное традиционное блюдо
мамалыга и сегодня мы научимся ее готовить.
Что такое мамалыга мамалыга это я нежная кукурузная каша
но круто сваренное она подается не как
каша а как своего рода кулич вы на
учитель нас готовить огромным
удовольствием традиционно мамалыгу
готовят в чугунке и чем толще стенки тем
лучше заливаем воду 8 стаканов на 4
стакана кукурузной муки воду подогреваем
добавляю в воду сливочное масло от 50 до
100 грамм полностью моего растворяя
перемешиваем также нужно обязательно посолить
ну что уже пора засыпать крупу до вода
вскипела давайте нашу муку смотрите
обязательно мамалыга перемешивается
деревянным прибором изначально это было
скалка подобная паука и ей вот
перемешивали мы будем перемешивать
ложкой так тоже практикует мы по
чуть-чуть высыпаем и очень очень
активно перемешиваем иначе образуются
комки и потом перемешать быть просто
невозможно обязательно попробуйте, чтобы понять насколько это тяжело вроде и блюдо приготовилось фитнес эти не нужно
почему мамалыга так популярных на далее
потому что молдавия является крупнейшим
производителем зерновых культур
соответственно кукурузная мука есть в
каждой семье в каждом доме
когда мы чувствуем что каша начинает густеть
мы уменьшаем огонь и непрерывно мешаем еще
ну пару минут хотя бы затем мы оставляем
кашу минут на двадцать без крышки и она
сама по себе доходят в среднем нужно
20-30 минут естественно все зависит от
муки от плиты видите когда я трогаю край
он слегка уже отходит вот чугунка
вот видится вот значит всё готово
мамалыга мамалыга в холодном виде часто
заменяют хлеб раньше она была основной
крестьянской пищей а как падают маммологу подает мамалыгу
на стол ставят прямо на деревянном блюде
делится ниткой или деревянным ножом
важно знаешь что мамалыгу едят только
руками а еще из не девушки лепешки
которые потом жарят на масле или на жире
с чем едят мамалыгу традиционно мамалыгу
едят с мясом брынзочка чередует мясо
брынзу молдавани видят все виды мяса мясо
любят и макаете в соус мужей которые мы
с вами приготовим сейчас готовится он на
двумя разными способами классический
соус мужей делается на основе мясного
бульона но в нашей семье часто делают
это соус просто вода растительное масло
чесночок которую должен быть много и соль
а завтра для того чтобы съесть нашему
малагу нужно будет разрезать ее на
ломтики и пожарить солью научились
готовить традиционное молдавское блюда.

Еда
6,93 млн интересуются