Найти тему
Андрей Клименко

Почему не получается сбросить вес?

Почему с годами все труднее удерживать
вес в норме за дело в том что с
возрастом наш обмен веществ изменяется
причем не в лучшую сторону а вот наши
пищевые предпочтения
остаются неизменны и но мало кто из нас
задумывается о том что каждому возрасту
нужна своя диета
а ведь правильно выбранная диета основы
стройности в любом возрасте
о том какая диета подойдет вашему
возрасту и о том как в годами не полнеть
оставить только стройнее расскажет нам
сегодня наша гостья екатерина белова в
разде этолог
терапевт здравствуйте действительно вот
еще раз повторюсь что даже если мы
годами едим одну и ту же пищу да вот
привычная нам рацион вдруг начинаем
замечать что мы прибавляем вместе почему
что произойдет с организме но все очень
просто в общем-то к сожалению как вы
правильно сказали
возраст дает о себе знать и после 30 лет
у женщин обмен веществ сокращается на 23
процента каждые 10 лет в связи с этим
безусловно если вы рацион не меняете
если он остается такой же как вы ели до
30
the west начинает набираться я пропадаю
на добавлю что не только возрастные
изменения или изменения в обмене веществ
влияет на то что мы с годами набираем
этот вида что-то ведь еще влияет на
нефть тут есть еще много психологических
моментов по например и женщина
вырастила детей у нее все хорошо проблем
меньше соответственно нужно чем-то себя
занимать и мы очень часто ленимся
придумывать себе что то какие то дела и
начинаем скорее обращаться к белому
другу холодильнику чтобы он нам помог
грусть печаль свою полечить мне кажется
что еще сейчас очень много разных
вкусных продуктов причем продукт которые
уже готовы и мы часто идём и покупаем
эти полуфабрикаты уже даже готовые
продукты и многие говорят что это
неправильно почему это не про безусловно
потому как мы с этими готовыми
продуктами на которых получаем часто не
очень качественные
продукты питания то есть недостаточные
неполноценные там белки жиры углеводы то
есть по своему рациону рацион который мы
получаем из готовых продуктов она мне
тот какой вы бы получили из
приготовленных самостоятельно фиброз
консерванты различные то есть
консерванты и красители
загустители и так далее весь набор
который содержит для организма в
общем-то не самые лучшие вещества во
первых лишь не натрий то есть лишнюю
соль которая задерживает жидкость то
есть вызывает отчете вызывает повышение
артериальной гипертонии артериальное
давление и различные сердечно-сосудистые
нарушения могут быть то есть всего лишь
вы едите какие-то готовые продукты
которых содержатся консерванты
консерванты все в основном на базе на 3
содержится натрий как раз вещество
которое задерживает воду и эликсире на
получается что тогда вообще надо
отказываться от соли ну и на этом после
40 и даже после 30 лет
ну отказываться от соли не стоит
отказываться от готовых продуктов точно
стоит то есть как минимум
их количество должно быть доведено до до
минимального минимума на то чтобы это
было не в чаще чем 1 2 раза в неделю
ну а все-таки у завершая разговор о соли
она должна присутствовать в рационе да
конечно да потому что элемент на 3 в
котором мы с вами нуждаемся на 3 коли
есть два элемента которые отвечают за
водный баланс то есть на 3 задерживает
воду калий выводят если одного или
другого будет меньше или больше то
соответственно мы получаем в общем то
если натрия больше то мы получаем отсеке
давление если калия больше то это
нарушение сердечного ритма
поэтому они должны быть в балансе то
есть соответственно мы должны получать
на 3 вместе солью потому что соль в
общем-то это самый доступный достаточно
источник натрия говорят просто что вот
лучше вообще не солить продукты при
приготовлении и уже когда блюдо на столе
тогда по ощущениям да папа желания
вкусовым добавлять эту соль вот
правильный лет подход правильный
абсолютно то есть потому что когда вы
готовите вы очень трудно отследить
сколько соли вы положили блюдо когда вы
подсаживаетесь а в тарелке то в общем то
все легко и сразу можно понять что чтобы
дает ли добавлять или а вот коли мы из
каких продуктов можем его получать калий
содержится в овощах и фруктах то есть
это вот на самые богатые источники
поэтому женщины обязательно с возрастом
должна
не забывать включать ежедневно свой
рацион овощи и фрукты то есть это
минимум должен быть 500 грамм в день
овощей фрукты в сумме
женщина должна съедать все равно каких
или все-таки стоит есть только капусту
или есть основном огурцы и помидоры
нет все равно peace на самом деле чем
рацион разнообразней тем лучше то есть
как раз женщины которые следят за тем
чтобы было вкусно и разнообразно они
выигрывают именно потому что получать
больше питательных веществ и
разнообразно который назвал
чувствительно слышала что чем более
разнообразный рацион да ты сегодня мы
там видим огурчики а завтра капуста
признаться помидоры тоже меняю продукт
это наверное мы себя чувствуем лучше
точно не меньше говорят аллергии даже
там екатерина давайте поговорим о диетах
потому что из него то первое что
приходит в голову женщине которая
обратила внимание что они уже появились
лишние килограммы
она думает надав сейчас все сократить
взять на какую диету и очень часто
решения бывает именно жесткой диеты
сейчас диетологи просто где тревога и
что этого делать не в коем случае нельзя
почему потому что жесткая диета приводит
к тому что женщина теряет вместо жировой
ткани который приводит как раз в
общем-то к тем лишним складкам которые
не нравятся и к нарушению здоровья
уменьшается мышечная масса мышечной
массы это как раз то что тратит калорий
то что в общем-то и обмен веществ наш
подстёгивает поэтому как раз голодать то
есть вот эти голодные диеты это самое
неправильное что может быть это даже
иногда хуже чем переедание
потому что как раз жировая ткань не
сгорает от горы уходит вода уходит
мышечной массы то есть скорее вы
навредите своему организму не жить мне
принесёт ему пользу но еще конечно
говорят что при жестких диетах мы
уменьшаем попадания в наш организм
питательных веществ и витаминов тех же
михаил наверное элементов полезных и
результат бывает плачевных