Привет всем! Сегодня я решила побаловать своих домашних пирогом со шпинатом и сыром Фета. Ну и, конечно же, поделиться с вами этим рецептом😉Блюдо состоит из песочного теста, начинки и сливочной заливки.
Для приготовления песочного теста нам понадобится:
- Мука-200 гр
- Сливочное масло-200 гр
- 1 яйцо
- Соль 5 гр
- Вода 30 мг(3-4 ст ложки)
Всё ингредиенты выкладываем в чашку и замешиваем тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Смешивать можно в ручную, но я предпочитаю использовать миксер.
Готовое тесто заворачиваем в пакетик и убираем в холодильник на один час.
По прошествии времени достаём тесто из холодильника и выкладываем на противень, далее вилочкой делаем дырочки, чтобы тесто не потеряло форму во время выпекания. И ставим противень в духовку, предварительно разогретую при температуре 180 градусов на 20 минут.
Пока выпекается тесто мы приступаем к начинке.
Для начинки нам понадобится:
- 2 больших пучка свежего шпината
- 250 гр сыра Фета
- половину стебля лука-порея
Всё произвольно измельчаем, выкладываем шпинат на сухую сковородку и выпариваем его на среднем огне. Лук-порей обжариваем на другой сковороде, а сыр Фета рубим на кубики.
Тем временем наш корж готов и всю начинку (шпинат, обжаренный лук и сыр) выкладываем в него.
Осталось сделать заливку:
1) 5 яиц
2) 350-400 мг сливок
Далее слегка взбиваем яйца, к ним добавляем сливки, все хорошо перемешиваем и полученной смесью заливаем наш корж с начинкой.
Теперь самое время отправить наше блюдо обратно в духовку на 30-35 минут.
Наш пирог готов🤗Не хватит слов, чтобы описать этот нежнейший вкус!!!
Самое время собрать друзей и удивить их волшебным пирогом, который буквально тает во рту😊
Всем приятного аппетита!!!!