Найти в Дзене
Зарета Керефова

Незабываемый Киш Лорен с самой нежной, вкусной начинкой.👍

Привет всем! Сегодня я решила побаловать своих домашних пирогом со шпинатом и сыром Фета. Ну и, конечно же, поделиться с вами этим рецептом😉Блюдо состоит из песочного теста, начинки и сливочной заливки.

блюдо французской кухни
блюдо французской кухни

Для приготовления песочного теста нам понадобится:

  1. Мука-200 гр
  2. Сливочное масло-200 гр
  3. 1 яйцо
  4. Соль 5 гр
  5. Вода 30 мг(3-4 ст ложки)
масло используем комнатной температуры
масло используем комнатной температуры

Всё ингредиенты выкладываем в чашку и замешиваем тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

-3

Смешивать можно в ручную, но я предпочитаю использовать миксер.

После холодильника с тестом будет легче работать
После холодильника с тестом будет легче работать

Готовое тесто заворачиваем в пакетик и убираем в холодильник на один час.

Можно сверху выложить фольгой и засыпать прессом(фасоль, рис)
Можно сверху выложить фольгой и засыпать прессом(фасоль, рис)

По прошествии времени достаём тесто из холодильника и выкладываем на противень, далее вилочкой делаем дырочки, чтобы тесто не потеряло форму во время выпекания. И ставим противень в духовку, предварительно разогретую при температуре 180 градусов на 20 минут.

Пока выпекается тесто мы приступаем к начинке.

шпинат можно заменить на брокколи
шпинат можно заменить на брокколи

Для начинки нам понадобится:

  1. 2 больших пучка свежего шпината
  2. 250 гр сыра Фета
  3. половину стебля лука-порея
лук-порей можно обжарить на сливочном масле
лук-порей можно обжарить на сливочном масле

Всё произвольно измельчаем, выкладываем шпинат на сухую сковородку и выпариваем его на среднем огне. Лук-порей обжариваем на другой сковороде, а сыр Фета рубим на кубики.

начинку выкладываем не утромбовывая
начинку выкладываем не утромбовывая

Тем временем наш корж готов и всю начинку (шпинат, обжаренный лук и сыр) выкладываем в него.

сливки можно использовать и более низкой жирности
сливки можно использовать и более низкой жирности

Осталось сделать заливку:

1) 5 яиц

2) 350-400 мг сливок

по желанию можно посыпать сверху любимым сыром
по желанию можно посыпать сверху любимым сыром

Далее слегка взбиваем яйца, к ним добавляем сливки, все хорошо перемешиваем и полученной смесью заливаем наш корж с начинкой.

вот и  все ингредиенты в сборе
вот и все ингредиенты в сборе

Теперь самое время отправить наше блюдо обратно в духовку на 30-35 минут.

оформление блюда на ваше усмотрение
оформление блюда на ваше усмотрение

Наш пирог готов🤗Не хватит слов, чтобы описать этот нежнейший вкус!!!

Самое время собрать друзей и удивить их волшебным пирогом, который буквально тает во рту😊

Всем приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются