Для приготовления курицы по-аджарски потребуется крупная курица.
Разделай тушку вдоль по грудке.
Посоли и поперчи с обеих сторон.
Разогрей сковороду и растопи в ней сливочное масло. Выложи курицу в сковороду спиной кверху.
Накрой курицу тарелкой меньшего, чем сковорода, диаметра и поставь на нее груз, например кастрюлю с водой. Убедись, что она стоит устойчиво. Обжарь таким образом курицу с двух сторон.
Пока курица жарится, начни готовить соус. Поруби мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
Соедини в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешай. Соус готов.
Полей курицу соусом, накрой крышкой или той же тарелкой. Туши на медленном огне 7 минут. Когда ты тушишь под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются.
Курица по-аджарски готова!