Я люблю раннее утро. Часов так 5 или 6.
Утром можно почитать. И никто, кроме кошки, не отвлекает.
Утром можно написать несколько строк для блога. Мысли в это время чистые и свободные, а порой (как мне хочется думать) гениальные.
Утром можно позаниматься спортом. В прошлом году я бегала по утрам, а затем поднималась по лестнице на 17 этаж. Сейчас ленюсь: пока хожу в тренажерку (Т9 меня почему-то поправил в тренаЖОРку, этот чувак явно что-то подозревает). Я придумываю отмазы, что жду, когда станет тепло и сухо.
Но так было не всегда. В детстве я засиживались с уроками до двух ночи. Приходила поздно. Вечно уставшая после музыкалки, художки, театрального кружка (или какой-нить стенд в школе оформляли или мероприятие организовывали). Поэтому приходилось решать уравнения и доказывать теоремы ночами, а порой и сочинения писать, да историю зубрить.
Все изменилось, когда у меня родилась Стася. Я тогда закончила третий курс университета. Впереди был четвертый и пятый. Стирала пеленки, водила по больницам, массажам, сцеживала по утрам молоко для дочки, чтобы спокойно бежать на пары. Учебу запустила.
А вот на пятом курсе решила активизироваться. Нужно было написать диплом и подготовиться к госам. Со Стасей заниматься у меня не получалось, мозг как-то совсем от наук отключался. И я решила вставать в 4 утра, чтобы позаниматься. В 9 уже просыпалась Стася, поэтому у меня в запасе было около 4-5 часов. И госы и диплом я сдала в итоге на пятерки.
С тех пор утро для меня самое плодотворное время. Поэтому когда мне говорят о жаворонках или совах, я скептически улыбаюсь. Я побывала и в том и в другом образе. Знаю, что при желании, можно себя воспитать и подстроить под другой режим.