Найти тему
Интересные рецепты

Чудо грузинской кухни –Чашушули

Сегодня мы будем готовить чудо грузинской кухни –чашушули! Берем 1 кг телятины и нарезаем среднего размера кубиками. В кастрюлю добавляем 3 столовые ложки растительного масла и нарезанную телятину, перемешиваем. Готовим примерно 5 минут на среднем огне.

Далее нам понадобится репчатый лук, примерно 1 кг. Нарезаем лук, добавляем его в кастрюлю с телятиной и перемешиваем. Потом добавляем туда 50 грамм сливочного масла и также перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим 90 минут на слабом огне.

Берем 200 грамм сладкого перца и 1 острый перец, мелко нарезаем. Далее, берем 1 кг помидоров, делаем крестообразный надрез внизу каждого помидора и заливаем их кипятком. Через минуту достаем помидоры и очищаем их от шкурки, потом мелко нарезаем.

Добавляем в кастрюлю с телятиной сначала нарезанный сладкий перец, потом помидоры и острый перец. Также добавляем 2 чайной ложки аджики, 1 чайную ложку хмели сунели, полторы чайные ложки уцхо сунели, 1 чайную ложку соли и тщательно все перемешиваем. Потом, добавляем 2 столовой ложки томатной пасты и перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим 30 минут на слабом огне.

Берем 70 грамм кинзы и 30 грамм петрушки, мелко нарезаем. Выключаем плиту, добавляем 20 грамм чеснока, кинзу и петрушку. Перемешиваем и все, чашушули готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются