Сегодня мы с вами будем готовить соте из баклажанов. Результат превзойдет все ожидания!
Для начала, нарезаем 700 грамм баклажанов. Посыпаем их тремя столовыми ложками крупной соли. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
На сковороду наливаем 3 столовых ложки растительного масла. Добавляем 350 грамм нарезанного репчатого лука. Перемешиваем и готовим на среднем огне 3 минуты. Добавляем 2 чайные ложки молотого кориандра, 2 чайные ложки сушеного базилика, 2 чайной ложки паприки молотой, пол чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, перемешиваем. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла, 600 грамм порезанного сладкого перца, перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 10 минут.
Баклажаны промываем и отжимаем. Добавляем их в сковородку и перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 15 минут. Далее, добавляем 500 грамм порезанных помидоров, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 10 минут. Добавляем пол чайной ложки черного перца, 15 грамм чеснока, 1 порезанный острый перец чили, перемешиваем. Оставляем на слабом огне на 2 минуты. После, добавляем 100 грамм кинзы, перемешиваем.
Вот и все, соте из баклажанов готово! Приятного аппетита!