Найти тему
Интересные рецепты

Знаменитые шведские фрикадельки в белом соусе

Сегодня будем готовить шведские фрикадельки в белом соусе. Начнем. В говяжий фарш (900 г.) добавляем 1 чайную ложку соли, мускатный орех 1/2 чайной ложки, чесночный порошок 1 чайную ложку, черный перец 1/2 чайной ложки. Также добавляем туда 50 г красного лука, 70 г панировочных сухарей и 1 куриное яйцо. Все это тщательно перемешиваем руками до однородной массы. Далее, лепим фрикадельки.

На сковороду выливаем 2 столовых ложки растительного масла. Выкладываем на сковороду получившиеся фрикадельки и готовим 15 минут на среднем огне. Не забываем переворачивать фрикадельки, чтобы избежать подгорания и добиться равномерного приготовления. Потом выкладываем фрикадельки в любую глубокую посуду.

Далее, нагреваем сковороду, выкладываем на нее 5 столовых ложек муки. Равномерно распределяем муку по сковороде. Готовим на слабом огне. Добавляем 30 грамм сливочного масла, перемешиваем. Добавляем 700 мл говяжего бульона и перемешиваем до однородной массы. По вкусу добавляем соль и перец, также 2 чайной ложки дижонской горчицы. Перемешиваем. Потом добавляем 100 мл сливок, перемешиваем и готовим на слабом огне до загустения. Далее, добавляем в готовящийся на слабом огне соус фрикадельки. Посыпаем все петрушкой и готовим примерно 3 минуты.

Вот и все! Шведские фрикадельки в белом соусе готовы! Приятного аппетита!