Найти в Дзене

Нежнейшие драники.

Люблю драники, а этот рецепт ещё изобрела, точнее доработала ещё в школьные годы.

Для него на потребуется картофель. Его почистить

Затем нарезать кубиками. Если вы будете натирать картофель на терке(тут нужна мелкая), то это делать не требуется.

-2

я использую блендер.

-3

Полученное пюре

-4

полученную массу требуется максимально обезводишь. Я использую для этого сито, и лодкой сцеживаю сок.

-5

Во, что у меня получилось

-6

Жидкость нам не потребуется. В картофель добавляем соль, можно чёрного перца.

-7

Затем кладём яичный белок

-8

Перемешиваем

-9

и жарим на среднем огне, выкладывая на сковороду с растительным маслом, ложкой.

-10

Драники должны быть золотисто-коричневого цвета. Тогда они готовы.

-11

Подаём со сметаной.

-12

Ингредиенты:

Картофель - 1кг

Белок яичный - 4 шт

Соль - 1 ч/л

Перец - по вкусу

Растительное масло

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются