Люблю драники, а этот рецепт ещё изобрела, точнее доработала ещё в школьные годы.
Для него на потребуется картофель. Его почистить
Затем нарезать кубиками. Если вы будете натирать картофель на терке(тут нужна мелкая), то это делать не требуется.
я использую блендер.
Полученное пюре
полученную массу требуется максимально обезводишь. Я использую для этого сито, и лодкой сцеживаю сок.
Во, что у меня получилось
Жидкость нам не потребуется. В картофель добавляем соль, можно чёрного перца.
Затем кладём яичный белок
Перемешиваем
и жарим на среднем огне, выкладывая на сковороду с растительным маслом, ложкой.
Драники должны быть золотисто-коричневого цвета. Тогда они готовы.
Подаём со сметаной.
Ингредиенты:
Картофель - 1кг
Белок яичный - 4 шт
Соль - 1 ч/л
Перец - по вкусу
Растительное масло
Приятного аппетита