Найти в Дзене
Вкусное настроение

Вкусный чизкейк без выпечки

Оглавление

В последнее время всё больше кафе и кондитерских имеют в своём ассортименте довольно вкусный и интересный десерт, которым является чизкейк.

В силу своих простых ингредиентов, чизкейк является довольно недорогим блюдом, правда многие кафе и рестораны предпочитают завышать цену этого десерта.

Если вы хотите попробовать этот греческий десерт и не хотите платить много денег, то данная статья идеально вам подходит, так как мы рассмотрим 2 самых популярных рецепта чизкейка без выпечки(намного проще, чем с выпеканием коржа).

-2

Классический чизкейк без выпечки.

Главной особенностью всех рецептов чизкейка без выпечки является то, что для приготовления коржа необходимо всего 2 ингредиента: сладкое песочное печенье и масло(сливочное).

Ингредиенты:

• 400 грамм сладкого крекера

• 300 грамм сливочного масла

• 300 мл сливок

• 600 грамм Филадельфии(часто используют творог с малой жирностью)

• 100 грамм сахарного песка

• 30 грамм желатина( 6 чайных ложек).

Этапы приготовления:

• Положить желатин в кастрюлю с 150 миллилитрами прохладной кипячённой воды и "забыть" о нём в течение одного или 1,5 часа.

• Песочное печенье раскрошить до состояния "крошки"(можно в блендере или мелко порубить ножом), позже перемешать с растопленным сливочным маслом до однородной массы. Выкладываем нашу массу в форму и кладём в холодильник на 30 минут.

• Поставить желатин на плиту и дождаться кипения(не кипятим, нужно только дойти до этого состояния), позже остудить.

• Сахар добавить к сливками и взбить эту массу, далее добавляем Филадельфию(маскарпоне). Затем добавить желатин и перемешать.

• Достаём полученный корж из холодильника и равномерно наносим начинку, позже кладём весь десерт на 3 часа в холодильник, лучше на ночь.

-3

Чизкейк "Нью-Йорк".

Ингредиенты:

• 200 грамм песочного печенья

• 100 грамм сливочного масла

• 3 яйца

• 150 мл сливок(25-30% жирности)

• 700 грамм Филадельфии

• 150 грамм сахарной пудры

• чайная ложка ванили.

Рецепт приготовления:

Подобного количества ингредиентов будет достаточно для 8 порций.

• Крошёное печенье перемешиваем с маслом

• Данную смесь перекладываем в любой противень или форму, делаем борты. Далее оставляем наш корж

• Нужно взбить Филадельфию с сахарной пудрой, далее смешать яйца и ваниль со сливками. Всё взбиваем.

• Переливаем полученную смесь к коржу и помещаем в холодильник на 4 часа(240 минут). Перед подачей можете добавить присыпку или фрукты.

Материалы по теме:

Торт "Минутка" или чем удивить гостей?

Виноградная феерия для осеннего вечера

Вкус детства - пирожное "Картошка"

Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева