В последнее время всё больше кафе и кондитерских имеют в своём ассортименте довольно вкусный и интересный десерт, которым является чизкейк.
В силу своих простых ингредиентов, чизкейк является довольно недорогим блюдом, правда многие кафе и рестораны предпочитают завышать цену этого десерта.
Если вы хотите попробовать этот греческий десерт и не хотите платить много денег, то данная статья идеально вам подходит, так как мы рассмотрим 2 самых популярных рецепта чизкейка без выпечки(намного проще, чем с выпеканием коржа).
Классический чизкейк без выпечки.
Главной особенностью всех рецептов чизкейка без выпечки является то, что для приготовления коржа необходимо всего 2 ингредиента: сладкое песочное печенье и масло(сливочное).
Ингредиенты:
• 400 грамм сладкого крекера
• 300 грамм сливочного масла
• 300 мл сливок
• 600 грамм Филадельфии(часто используют творог с малой жирностью)
• 100 грамм сахарного песка
• 30 грамм желатина( 6 чайных ложек).
Этапы приготовления:
• Положить желатин в кастрюлю с 150 миллилитрами прохладной кипячённой воды и "забыть" о нём в течение одного или 1,5 часа.
• Песочное печенье раскрошить до состояния "крошки"(можно в блендере или мелко порубить ножом), позже перемешать с растопленным сливочным маслом до однородной массы. Выкладываем нашу массу в форму и кладём в холодильник на 30 минут.
• Поставить желатин на плиту и дождаться кипения(не кипятим, нужно только дойти до этого состояния), позже остудить.
• Сахар добавить к сливками и взбить эту массу, далее добавляем Филадельфию(маскарпоне). Затем добавить желатин и перемешать.
• Достаём полученный корж из холодильника и равномерно наносим начинку, позже кладём весь десерт на 3 часа в холодильник, лучше на ночь.
Чизкейк "Нью-Йорк".
Ингредиенты:
• 200 грамм песочного печенья
• 100 грамм сливочного масла
• 3 яйца
• 150 мл сливок(25-30% жирности)
• 700 грамм Филадельфии
• 150 грамм сахарной пудры
• чайная ложка ванили.
Рецепт приготовления:
Подобного количества ингредиентов будет достаточно для 8 порций.
• Крошёное печенье перемешиваем с маслом
• Данную смесь перекладываем в любой противень или форму, делаем борты. Далее оставляем наш корж
• Нужно взбить Филадельфию с сахарной пудрой, далее смешать яйца и ваниль со сливками. Всё взбиваем.
• Переливаем полученную смесь к коржу и помещаем в холодильник на 4 часа(240 минут). Перед подачей можете добавить присыпку или фрукты.
Материалы по теме:
Торт "Минутка" или чем удивить гостей?
Виноградная феерия для осеннего вечера
Вкус детства - пирожное "Картошка"
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева