Поваренные книги от профессиональных бегунов востребованы не меньше их тренировочных секретов. Живая икона бегающих веганов - американец Скотт Джурек с его “Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца” частично заполнили нишу беговых рецептов.
Вегетарианство, сыроедение, морковные зайцы безглютеновых диет - это прекрасно, но марафонцам хочется стейков. И бургеров. И гуляш.
Встречаем женскую версию лучших блюд для тех, кто любит бег.
С первых страниц получаем ответ на главный вопрос современности “можно ли марафонцам есть мясо?”
Что известно об авторах глянцевого меню?
Это две подружки, две бегуньи, две однокашницы. Шелан Флэнаган бежит марафон за 2’21.14, спортивных титулов у нее не счесть, папа и мама - тоже сильнейшие в прошлом американские марафонцы.
Элис - напарница Шелан по университетской беговой команде.
По окончанию спортивной карьеры с головой ушла в поварское дело, объездила весь мир в поисках уникальных рецептов, мама двух малышей и главный двигатель книжного проекта. Шеф-повар, шеф-редактор.
Вкратце содержание первой серии: исходные продукты - без химии, готовить нужно самим, овощи и фрукты - главные друзья марафонца. Все.
Если Скотт Джурек готовил свой обед из подручных средств и всего, что растет на лужайке у дома, то у девушек - все в традициях ресторанов молекулярной кухни и фермерских хозяйств для ортодоксальных палеодиетчиков.
Если вас не вводят в фонетическое замешательство все эти песто, хумус, роти, фарро, горгонзола и топинамбур - книга самой быстрой из нынешних шоссейных бегуний Америки создана для вас.
Времена, когда члены ДСО “Урожай” на пюре и котлетах массово выбегали марафоны из 2:30, безвозвратно канули в прошлое. На смену обувному тренду минималистичной беговой обуви, твердой поступью идет к нам из-за океана новая волна - кулинарные рецепты от лучших марафонцев.