Уж очень хороша этой осенью цветная капуста в магазинах и на рынках — и относительно недорогая. Казалось бы, самое время готовить блюда из цветной капусты — и полезно, и вкусно, и клетчатка, и микроэлементы. А у тех, кто выбрал питание по кето-диете, это вообще один из главных (и немногих) овощей. Но вот беда: дети не едят. Как приготовить цветную капусту, чтобы вкусно было и им тоже? Предлагаем вам рецепт.
На 2 порции:
- Соцветия цветной капусты — 200 г
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Любая зелень — 10–20 г
- Соль — по вкусу
ККАЛ 167
БЖУ 13/11/4
Приготовление
- Капусту разделите на соцветия и выложите в форму для запекания.
- Яйца взбейте. К яичной смеси добавьте мелко натертый сыр.
- Залейте этой смесью соцветия цветной капусты. Посыпьте нарезанной зеленью. Запекайте в разогретой до 170 °С духовке в течение 25 минут.
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!