Немного о себе: мне 53. Всю жизнь много работала (всегда чем-то и кем-то руководила), в 51 ушла на пенсию (жила на Севере) и переехала в среднюю полосу (но это отдельная история).
На новом месте решила не заморачиваться слишком с работой, «забить» на руководящие должности и устроилась продавцом 2/2 (промтовары). Оказывается это здорово – не надо ни за кого отвечать, чего-то добиваться, работай спокойно, выполняй план и получай свою зарплату.
Ну вот казус, подвело здоровье: за 2 месяца аж 2 операции. Сижу сейчас дома, привожу свое здоровье в порядок, но скучно.
У меня хобби – всегда любила готовить, это та отдушина, которая в свое время помогала отвлечься от работы. И опять-таки незадача – одна из операций – это удаление желчного пузыря, получается очень многое из того, что любила готовить – теперь нельзя. Стала искать и придумывать рецепты, что приготовить, если проблемы с ЖКТ (диета №5). Оказывается и в таком случае можно питаться вкусно. При этом у меня задача – научиться готовить так, чтобы и мне было можно и мужу вкусно (у него нет диет).
Делюсь рецептом куриной грудки с кабачковыми слайсами:
1. Филе куриной грудка
2. Картофель
3. Лук порей (можно и репчатый, но его нужно будет припустить)
4. Кабачок
5. Йогурт (или кефир) – я делаю сама, для закваски использую греческий йогурт из магазина.
6. Сыр
7. Соль
8. Травы (петрушка, базилик и любые другие по вашему вкусу).Мне понравилось использовать соль Costa Del "Вкусная соль" 7 блюд (продается во всех супермаркетах), в ней нет острого перцаэ
Маринуем куриную грудку целиком (или реже крупными кусками) в йогурте, приправленном солью и травами 1 час. Картофель и лук нарезаем кольцами, из кабачка делаем слайсы.
Выкладываем в сковороду картофель (немного подсаливая), далее лук, сверху куриную грудку, покрывая ее слайсами кабачка, все заливаем йогуртом, в котором мариновалась куриная грудка. и в духовку на 1 час. при температуре 180 градусов. За 5 мин до окончания готовки присыпаем натертым сыром.
В следующий раз поделюсь рецептом полезной выпечки.