Легкий и пушистый флан, приправленный перцем чили, корицей и анисом, с филигранной начинкой из пепита пралине (тыквенные семечки, смешанные с карамелью). Это обеденный пудинг в зените.
Ингредиенты:
- Масло для сковороды
- ¼ чашка пепита (обжаренные в масле тыквенные семечки)
- 1 ⅓ чашки сахарного песка
- 1 стакан цельного молока
- 1 чашка густых сливок
- 1 чайная ложка мягкого нового мексиканского порошка чили (или по вкусу)
- 1 палочка корицы
- 2 целых черных перца
- ½ звездчатого аниса
- 5 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- 4 больших яйца
- Щепотка соли
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 325 градусов. На выпеченном листе для выпечки, облицованном антипригарным покрытием, пергаментом с маслом или вощеной бумагой, распределите пепиты близко друг к другу в один слой.
В средней кастрюле на среднем огне, смешайте 1 стакан сахара и 6 столовых ложек воды. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Продолжайте готовить, периодически наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить тепло, пока не образуется карамель глубокого янтарного цвета, около 15 минут.
Работая быстро (пока карамель не остынет и не затвердеет), налейте половину горячей карамели в толстостенную форму для выпечки хлеба, наклонив сковороду, чтобы покрыть дно и немного боков. Вылейте оставшуюся карамель по пепитам, используя смещенную лопаточку, чтобы помочь распределить карамель при необходимости. Пусть обе кастрюли полностью остынут. Когда пеплина пралине остынет, разбейте кусочки.
Тем временем в большой кастрюле смешайте молоко, сливки, порошок чили, корицу, перец и звездчатый анис. Доведите до кипения на сильном огне; уменьшить до среднего и тушить 5 минут. Дайте постоять, выключите огонь, 15 минут. Вернитесь к кипению, выключите огонь и взбейте в шоколаде до однородного состояния.
В миске взбейте яйца, оставшиеся 1/3 стакана сахара и соль вместе. Постоянно взбивая, медленно выливайте горячую шоколадную смесь в яйца до полного смешивания. Вылейте заварной крем через мелкое сито в покрытую карамелью сковороду для хлеба. Положите форму для выпечки хлеба в глубокую сковороду. Добавьте немного горячей водопроводной воды в сковороду для жарки. Накройте сковороду для жарки плотно фольгой; проколите фольгу по всей длине вилкой.
Осторожно перенести сковороду в духовку. Выпекайте до тех пор, пока флан не будет слегка плотный, но все еще покачивается при встряхивании (для поднятия фольги, чтобы проверить), около 1 1/2 часа. Переложить форму для выпечки хлеба в решетку для охлаждения до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
Чтобы подать, проведите смещенную лопаточку вдоль сторон кастрюли, чтобы мягко вытащить его. Поверните на блюдо и положите в него пепита пралине; подавать ломтиками.
Вот такой рецептик получается, Bon Appetit!