Найти тему
Ленка творит!

Панкейки или оладушки.

Панкейки
Панкейки

Скорее всё таки это оладьи.

Панкейки жарят на сухой сковороде, а мне больше нравится с маслом.

По сути панкейки и оладьи похожи. Главное что они вкусные и не важно кто как их назовёт.

Для приготовления нам понадобится :

Стакан кефира или любого кисло молочного напитка,

50 грамм сливочного масла или маргарина,

1 яйцо,

2-3 столовые ложки сахара,

Муки 1-1,5 стакана.

Пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды.

Панкейки
Панкейки

Масло немного растопить и смешать с сахаром, солью и содой.

Добавить кефир и яйцо.

Панкейки
Панкейки

Взбить вилкой или веником.

Постепенно добавить муку.

Панкейки
Панкейки

Замесить тесто. Оно должно быть не очень густое. Примерно такое.

Панкейки.
Панкейки.

В разогретую сковороду налить немного масла и выложить ложкой наши оладушки.

Панкейки
Панкейки

Жарить на небольшом огне, переворачивать когда проступят пузырьки.

Панкейки
Панкейки
Обратная сторона
Обратная сторона

Можно есть без всего, можно с вареньем, джемом, мёдом.

Панкейки
Панкейки

Приятного аппетита!

С абрикосовым вареньем.
С абрикосовым вареньем.

Подписка, лайк, репост приветствуются!

Еда
6,93 млн интересуются