Скорее всё таки это оладьи.
Панкейки жарят на сухой сковороде, а мне больше нравится с маслом.
По сути панкейки и оладьи похожи. Главное что они вкусные и не важно кто как их назовёт.
Для приготовления нам понадобится :
Стакан кефира или любого кисло молочного напитка,
50 грамм сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
2-3 столовые ложки сахара,
Муки 1-1,5 стакана.
Пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды.
Масло немного растопить и смешать с сахаром, солью и содой.
Добавить кефир и яйцо.
Взбить вилкой или веником.
Постепенно добавить муку.
Замесить тесто. Оно должно быть не очень густое. Примерно такое.
В разогретую сковороду налить немного масла и выложить ложкой наши оладушки.
Жарить на небольшом огне, переворачивать когда проступят пузырьки.
Можно есть без всего, можно с вареньем, джемом, мёдом.
Приятного аппетита!
Подписка, лайк, репост приветствуются!