Здраствуйте, с вами житель АнтиСверхДержавы! Сегодня мы поговорим о том, насколько вы на самом деле свободны. Посмотрим на то, насколько здравомыслящими являются наши законотворцы и как нас пытаются заткнуть и заковать в цепи, даже в обход самого главного правового документа страны - Конституций РФ.
Итак Конституция (от лат. constitutio устройство) - основной закон государства, правовой акт, который провозглашает и гарантирует права и свободы человека и гражданина, определяет основы общественного строя, форму правления и территориального устройства, основы организации центральных и местных органов власти, их компетенцию и взаимоотношения, государственную символику и столицу. Конституция— основа всего текущего законодательства. В формальном смысле конституция представляет собой закон или группу законов, обладающих высшей юридической силой. Конституция является наивысшей правовой формой, в которой официально закрепляются ценности, институты и нормы конституционного строя, основы государственно-правового регулирования властных органов.
Из этого определения следует, что остальные законы должны опираться на Конституцию и не должны нарушать ее нормы. Что же мы имеем на самом деле. Внимание! ТОП 8 законов нарушающих ваши права.
1) Свобода собрании.
В июне 2012 года наш любимый президент подписал закон о митингах, представляющии собой пакет поправок в действующее ранее законодательство, регулирующее свободу собрании. По новому закону каждый митинг должен быть согласован заранее с администрацией населенного пункта. Проще говоря, если вы недовольны действующей властью, то вы должны согласовывать выражение своего недовольства заранее с этой же властью. А в случае отказа смириться и никуда не выходить. Это напрямую противоречит 31 статье Конституции где сказано: Граждане РФ имеют право собираться мирно и без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования. Кто не смотрит зомбоящик, а ищет объективную информацию без пропаганды, например на ютубе, знает как проходили митинги в Москве. На фото выше все прекрасно видно. Ну а за исполнение этого закона, то есть за то чтобы вы вернулись домой или в тюрьму, отвечают военные и Россгвардия, которые с этим "прекрасно"справляются.
2)Тайна переписки.
Статья 23 Конституции РФ гласит: Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров и иных сообщении. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. При этом пакет Яровой, подписанный в июле 2016 года, обязывает сотовые операторы хранить переписки пользователей, а таже дает доступ ФСБ к перепискам граждан без судебного решения. Нарушение?! Нарушение! Да и плевать, президенту можно все.
3)Чувства верующих.
28 статья Конституции РФ гарантирует гражданам свободу совести и вероисповедания. 17 статья в свою очередь говорит о том, что права и свободы одних лиц не должны ущемлять права и свободы других лиц. Этим статьям противоречит появление нашумевшего закона о защите чувств верующих, действующего с июня 2013 года. Из-за того что не существует закона о защите неверующих, это закон ставит верующих на ступень выше, делает их более защищенными, более привилегированными. Этот закон нарушает равенство этих 2 групп людей в обществе и перед законом. Я например не верю в бога, я как то больше верю в людей. Пишите в комментариях, во что вы верите.
4)Свобода слова
Закон о досудебной блокировке сайтов РосКомНадзором действует с декабря 2013 года. Данный закон наделяет прокуроров и сотруднков РосКомНадзора полномочиями судей и дает мощные инструменты для цензуры. Это противоречит 29 статье Конституции РФ, которая гарантирует каждому гражданину свободу слова. Ведь чаще всего данный закон используют для цензуры и противооппозиционной деятельности. Короче с помощью этого закона затыкают рты, глаза, уши, и не допускают к огласке на подконтрольных ресурсах то, чего там быть не должно. Например, те же митинги в Москве практически не освещались по телевидению, зато всячески освещались концерты, звезды на которых пошли на сделку с совестью и выступали на разных площадях, чтобы переманить часть митингующих. К счастью, люди показали свое единство и эта затея провалилась.
5)Иностранные агенты.
Несмотря на то, что 19 и 13 статьи Конституции признают идеологическое многообразие и гарантируют равенство всех перед законом и судом, существует закон, обязывающии некоммерческие организации, в случае получения финансирования из-за рубежа, регистрироваться как иностранные агенты. Этот статус подвергается более строгому режиму отчетности, а таже накладывает некоторые ограничения при защите своих прав в суде. Это противоречит гарантируемому Конституцией равенству всех субъектов права перед законом. Апплодисменты!!!
6)Шпионаж.
29 статья Конституции РФ позволяет каждому свободно искать, получать, передавать и распространять информацию любым законным способом. Этому противоречит закон о госизмене и шпионаже, вступившии в силу в декабре 2012 года. Из-за этого закона в шпионаже стали чаще обвиняться обычные люди, которым просто не повезло. Известны случаи когда у людей были проблемы с законом просто потому, что они заказывали в интернете часы или ручку с функцией видеосъемки. Кроме того закон вводит уголовную отвественность за любую помощь иностранному государству, если их деятельность направлена против России. Кстати под эту категорию попадают некоторые телефоны чье железо не соответствует заранее оговоренной конфигурации. Телефон вы так и не получите, и деньги тоже не факт что вернуться. Спасибо за грамотные законы моей любимой стране, которую я так люблю.
7)Закон Димы Яковлева.
Статья 17 Конституции РФ признает и гарантирует права и свободу человека, согласно общепризнанным нормам международного права. В тоже время закон Димы Яковлева 2012 года, запрещающий усыновлять россииских детей гражданами США, грубейшим образом нарушает нормы международного права, лишая россииских сирот возможности быть усыновленными людьми из одной конкретной страны.
Вот мы и добрались до нашего "ЦАРЯ". Он и президент, и бог, и судья, и палач. Брюс Всемогущии просто молча раздвигает море руками и уходит в даль, нервно покуривая бесконечную сигаретку. Полномочия президента четко прописаны в 4 статье Констутуции РФ, однако, по словам доктора юридических наук Елены Лукьяновой, нынешние полномочия президента дополнительно и внеконституционно были расширены при помощи различных правовых и нормативных актов. Лукьянова утверждает что в этом кроется причина нарушения баланса ветвей власти, которое приводит к правовому кризису.
С вами был Житель АнтиСверхДержавы, а это был топ 8 законов, которым на тебя плевать. Ставь лайк, подписывайся чтобы не пропустить новые статьи, и пиши в комментариях чтобы ты думаешь о власти. И помните вы не одиноки и наша сила в единстве.