Майонез - это один из самых распространенных соусов, который любят взрослые и дети. Самое главное, что в домашнем майонезе нет ни консервантов, ни красителей, ни усилителей вкуса. Вы можете его приготовить сами из качественных продуктов и заправлять салаты таким майонезом, ваши родные будут есть не только вкусную, но и здоровую пищу. А главное это быстро в приготовлении!
Рецепт:
растительное масло (рафинированное) 180 гр
яйцо 1 шт
горчица 0,5 ч л
соль 0,5 ч л
сахар 0,5 ч л
сок лимона 1 ст л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В чашу блендера наливаем растительное масло. Учтите, что при приготовлении домашнего майонеза стоит использовать только рафинированное масло. Если вы возьмете нерафинированное масло, ваш майонез будет иметь весьма специфический вкус и запах.
Кладем в чашу блендера сахар. Старайтесь не увеличивать норму сахара, так как майонез будет слишком сладким.
К растительному маслу и сахару добавляем соль.
Добавляем в нашу смесь горчицу. Для приготовления домашнего майонеза можно использовать только острую домашнюю горчицу. Не стоит брать ни дижонскую горчицу, ни французскую. Также майонез не получится из горчицы со всевозможными добавками и ароматизаторами. Смесь горчицы с хреном также не подойдет.
Добавляем лимонный сок. При отсутствии лимонного сока его вполне можно заменить уксусом той же пропорции.
Добавляем в чашу блендера яйцо. Старайтесь чтобы желток остался целым.
Опускаем блендер в чашу и взбиваем наш будущий майонез. Обратите внимание, что блендером нужно накрыть яйцо, прижать блендер ко дну чаши и только после этого начинать взбивать. Не стоит делать блендером вращательные движения. Только после того, как в чаше начнет появляться эмульсия, можно немного поднять блендер и начать делать им вращательные движения, чтобы вся масса взбилась равномерно.
Я взбиваю ровно одну минуту, но все зависит от мощности блендера. Смесь нужно взбивать до тех пор, пока майонез не станет густым и однородным.
Посмотрите какой густой и красивый получается майонез. Цвет красивый желтый, а запах как покупного майонеза, только без консервантов!
Выход готового майонеза 200-220 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и вкусных вам салатов с домашним майонезом! Готовится он и вправду очень просто!
Пошаговое видео приготовление можно посмотреть здесь.
Понравился рецепт? Подпишитесь вы найдете много для себя вкусного! Делитесь рецептом в соц сетях, ставьте лайк и пишите комментарии, мне будет очень приятно! :)
Еще больше рецептов на канале YouTube "Tasty Food": is.gd/PVT4m3
Смотрите короткие видео рецепты по 1 минуте на канале YouTube "Кухня за 1 минуту", подписывайтесь: https://is.gd/URkQ1C
Мой INSTAGRAM: https://www.instagram.com/tastyfood_yarik/