Привет, друзья! Вкусное и сытное жаркое из двух видов мяса в духовке сегодня мы представляем вашему вниманию. Блюдо подойдет как для обеда выходного дня в кругу семьи, так и для праздничного стола. Итак, поехали!
Потребуется:
- Свинина – около 0,5 кг.
- Курица – 1 шт. Но понадобится только грудка, крылья, ножки.
- Картофель – около 5 шт. Смотрите по размеру.
- Одна луковица.
- Морковь – если крупная, то 1 шт.
- По вкусу соль с перцем.
- Приправа для курицы.
- Сливочное масло – около 50 гр.
- Укроп – пару веточек.
- Вода.
Готовим:
- Мясо промываем. Если нужно – удаляем кожу с курицы.
- Свинину нарезаем брусочками, длиной около 7 см.
- Куриную грудку нарезаем таким же образом. Ножки и крылья разбираем по суставам на части.
- Складываем мясо в одну емкость. Перчим, туда же соль, добавляем приправу для курицы. Перемешиваем.
- Чистим луковицу и ее кубиком режем. Отправляем к мясу.
- Морковь промываем, чистим и нарезаем среднего размера соломкой.
- Далее картофель очищаем от кожуры. Режем его брусочками размером как мясо.
- Морковь и картофель отправляем к мясу с луком, еще немного досаливаем, хорошо перемешиваем.
- Подготавливаем форму для жаркого. Смазываем ее маслом внутри.
- Укладываем в форму все нарезанные продукты, немного приминаем ко дну руками.
- Заливаем водой теплой. Ее уровень должен быть вровень с содержимым. Закрываем крышкой.
- Разогреваем духовку. Нужно до 200 градусов прогреть.
- Ставим форму для жаркого в духовку.
- Ждем час плюс 20 минут.
Готовое жаркое посыпаем мелкорубленным укропом или любой другой зеленью, которая вам по вкусу. На стол подавать можно прямо в форме, а можно выложить на общую большую тарелку.
Приятного аппетита!
Не забывайте помогать каналу в продвижении, ставьте лайки и подписывайтесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: