Найти в Дзене
Уголок Рецептов

Жаркое в духовке из двух видов мяса

Жаркое с картофелем
Жаркое с картофелем

Привет, друзья! Вкусное и сытное жаркое из двух видов мяса в духовке сегодня мы представляем вашему вниманию. Блюдо подойдет как для обеда выходного дня в кругу семьи, так и для праздничного стола. Итак, поехали!

Потребуется:

  • Свинина – около 0,5 кг.
  • Курица – 1 шт. Но понадобится только грудка, крылья, ножки.
  • Картофель – около 5 шт. Смотрите по размеру.
  • Одна луковица.
  • Морковь – если крупная, то 1 шт.
  • По вкусу соль с перцем.
  • Приправа для курицы.
  • Сливочное масло – около 50 гр.
  • Укроп – пару веточек.
  • Вода.

Готовим:

  • Мясо промываем. Если нужно – удаляем кожу с курицы.
  • Свинину нарезаем брусочками, длиной около 7 см.
  • Куриную грудку нарезаем таким же образом. Ножки и крылья разбираем по суставам на части.
  • Складываем мясо в одну емкость. Перчим, туда же соль, добавляем приправу для курицы. Перемешиваем.
  • Чистим луковицу и ее кубиком режем. Отправляем к мясу.
  • Морковь промываем, чистим и нарезаем среднего размера соломкой.
  • Далее картофель очищаем от кожуры. Режем его брусочками размером как мясо.
  • Морковь и картофель отправляем к мясу с луком, еще немного досаливаем, хорошо перемешиваем.
  • Подготавливаем форму для жаркого. Смазываем ее маслом внутри.
  • Укладываем в форму все нарезанные продукты, немного приминаем ко дну руками.
  • Заливаем водой теплой. Ее уровень должен быть вровень с содержимым. Закрываем крышкой.
  • Разогреваем духовку. Нужно до 200 градусов прогреть.
  • Ставим форму для жаркого в духовку.
  • Ждем час плюс 20 минут.

Готовое жаркое посыпаем мелкорубленным укропом или любой другой зеленью, которая вам по вкусу. На стол подавать можно прямо в форме, а можно выложить на общую большую тарелку.

Жаркое из двух видов мяса на тарелке
Жаркое из двух видов мяса на тарелке

Приятного аппетита!

Не забывайте помогать каналу в продвижении, ставьте лайки и подписывайтесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-3
Еда
6,93 млн интересуются