Найти тему
Похудеть на 30 кг

Похудеть на 30 кг. Как я пастрому из куриной грудки готовила

Всем привет! 😊 Меня зовут Ирина, и мне надо похудеть. К апрелю этого года (2019) я обнаружила в себе 30 лишних кг, и задалась целью от них избавиться. Здесь рассказываю, как идут дела.

Как известно, куриная грудка - лучший друг худеющих. Прекрасный источник белка с минимумом жира.

Я ее ем регулярно: в супе, делаю отбивные и жарю на сухой сковороде, готовлю тефтели из мяса грудки с рисом и луком, тушу без масла с овощами и т.д.

А вчера вот захотелось приготовить что-то эдакое, чего еще не готовила. Ибо при всем уважении к курогруди она, конечно, надоедает. Изготовила пастрому и сейчас расскажу об этом.

✅1. Взяла 2 филе грудки. В кастрюлю налила холодной воды (кружка около 300 мл) и растворила в ней соль. В разных рецептах советуют добавлять 1 или 2 чайных ложки. Побоялась, что мясо окажется пересоленным и положила 1 чайную ложку. В следующий раз добавлю больше - мне соли оказалось маловато. В эту соленую воду положила филе плавать на пару часов. Пожалуй, если есть время, можно и на подольше оставлять в воде.

✅2. Дальше надо было выбрать приправы для мяса. Чего только не советуют в рецептах - и мед, и, и соевый соус и т.д. Также встречались советы нашпиговать мясо чесноком и даже морковкой.

Выбрала приправы по принципу "что я люблю". В пиалу налила 2 ч.л. растительного масла, добавила черный молотый перец, молотую паприку, кориандр и сушеный чеснок. Шпиговать чесноком не стала, т.к. планировала это мясо есть утром и днем - а мне потом еще с людьми работать 😀

✅3. Достала из воды куру и промокнула ее бумажными салфетками. Нууу, лучше, наверное, это делать плотными бумажными полотенцами, если они есть дома. Салфетки приклеивались к филе, рвались, я их соскребала с мяса - то еще "удовольствие". Просушила, в общем, как смогла.

✅4. Обмазала филешки маслом с приправами и оставила еще на час. Тем временем хорошенько разогрела духовку.

-2

✅5. Положила мясо в фольгу и засунула в духовку минут на 20, температура была около 250. Сверху фольгу раскрыла, чтобы зарумянилась моя курочка)) Говорят, что после выключения духовки мясо доставать сразу нельзя, надо дать ему медленно остывать внутри. Я достала где-то через час.

-3

В теплом виде мне понравилось очень - привычная сухая грудка была сочной и ароматной.

На ночь убрала в холодильник. Утром нарезала ломтиками. Вкусно и в холодном виде. Но вот теплым мне больше понравилось.

так себе фотка получилась, гораздо хуже мяса:):)
так себе фотка получилась, гораздо хуже мяса:):)

Буду обязательно делать еще. Экспериментировать с приправами. Это совсем не трудоемко, только время на замачивание куры нужно. А так - никаких хлопот)

Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна, чтобы читать статьи про похудение и следить за моими результатами.

Быть толстухой или стройняшкой: твой каждодневный выбор
Про начало моего похудения: Похудеть на 30 кг. Старт
Похудеть на 30 кг. День 54 - знакомство с овсяноблином и почти идеальное меню на 1200 калорий