С бродячими собаками разобрались, узнали как найти вкусное мороженое на пляже, которое на 300% дешевле, чем в палатке на входе.
Если пропустили эту интересную статью, то нажимайте 👉<здесь>.
Продолжаем изучать окружение Олимпийского парка в Сочи.
Про рынок
Адлерский рынок
По меркам Азиатских масштабов Адлерский рынок совсем не большой. Но здесь все равно можно найти много свежих фруктов, овощей, орехов и даже есть цветочный закуток.
Рынки интересны тем, что никакой маркетинг здесь не работает. Даже элементарный анализ конкурентов работает как-то не по Игорю Манну ))
Например, цена на спаржу 250 руб./пачка. Проходим 9 шагов и спрашиваем цену - "200 руб.". На 20% цена уже ниже на идентичную упаковку сухой спаржи. Аналогичная ситуация с зеленью, фруктами и всем остальным.
Адлерский рынок удобен тем, что находится в самом центре. Еще рядом располагается единственный гипермаркет Магнит. Хотя приставка "Гипер" актуальна только здесь, потому что с такой торговой площадью в городах миллионниках это был бы "супер" маркет.
Казачий рынок
Рынок очень маленький, всего 2 ряда. Но как часто и бывает на рынках товар здесь выложен так красиво, что многие супервайзеры сетевых магазинов позавидуют.
Казачий рынок отличный вариант для тех, кто живет рядом. После работы забежал за свеженьким и домой.
Цены на овощи/фрукты в октябре:
Фейхоа - 100-120р./кг Можно и за 60-80р./кг взять.
Киви - от 120р./кг
Хурма - 80-100р./кг
Каштаны - 140-160 р./кг
Авокадо - 1шт. 80р.
Укроп, лук, кинза - за 1 пучок 10р.
Яблоки - от 55р./кг
Гранат - от 150р./кг
Арбуз - от 15р./кг
Есть рынок с интересным названием "Мишутка". Он тоже не большой, но очень привлекает внимание своим названием на карте.
Про пляж
Набережная в Адлере что-то невероятное. Это очень популярное место для всех туристов. Пропустить ее практически невозможно, достаточно идти в сторону моря и выйдите на ней перед самой водой.
На самом деле набережных в Адлере целых три – Олимпийская, кусочек набережной от местного вокзала до санатория «Южное взморье» и сама адлерская.
Имеретинская набережная Адлера в длину составляет 7 км. Поэтому велосипеды и электросамокаты здесь крайне популярны для краткосрочной аренды.
Весь пляж вдоль набережной - это галька. В отдельных зонах насыпан белый песок, но это скорее коммерческие места. Также часто вдоль берега уложены большие каменные валуны, являющиеся волнорезами.
И конечно же пляжная торговля. Множество кафе, палаток с мороженым, чурчхелой, напитками и прочим добром. А рядом туристы, часто не избалованные этикетом и элементарным уважением к окружающим.
Морская жизнь
Сибиряки, которые привыкли в море (в Обском море) видеть только карасей, окуней и иногда стерлядку, сильно удивятся, заметив в открытой воде стайки дельфинов. Лучше заранее прихватить с собой бинокль или иную оптику.
Огромные чайки, которые кружат над загорающими на пляже телами. И медузы. Маленькие и большие, жалящие и безобидные. Видели и большую медузу в длину около 40 см. - впечатляет.
Смена обстановки, окружения и условий жизни - это отличный опыт. Сибиряки, Уральцы и другие регионы - приезжайте на юг России, приезжайте на месяц, на два или до весны. Аренда сильно меньше, чем в сезон.