Найти в Дзене
Фудкорт внутри

Секреты свежести блюд на фудкорте.

Каждое утро у нас начиналось так:

- А это блюдо свежее?
- Конечно.
- А вот это поди вчерашнее?
- Нет, вот перед вами вынесли.

Не понимаю, зачем люди задают такие вопросы продавцам. Наша задача — продать. Понятно, что протухшее, сырое и испорченное мы уносим и выкидываем. Остальное же продаётся на витрине.

Вечером тоже часто задаваемые вопрос:

- А вот у вас щас все эти блюда останутся, куда вы их?
- Выкидываем.
- А что себе не заберёте или не отдадите?
- Нам нельзя.

Не знаю, как в других кафе, но нам действительно было нельзя брать домой то, что осталось. Это считалось как обед и мы должны были за него заплатить.

Во всех фудкортах, во всех кафе, еду, которая была приготовлена вечера, не выбрасывают, а просто убирают в холодильник и на следующее утро продают вчерашнее, пока не приготовят новое. Особенно это касается горячих блюд. Хотите покушать свежее? Приходите после обеда, обычно в это время уже всё готово и блюда стоят свежеприготовленные. Но и тут есть загвоздка. Если, например, вчерашнего салата осталось немного, его просто добавляют в свежий, но не смешивают, а кладут ближе к продавцам, чтобы в первую очередь было продано вчерашнее. То, что приготовлено сегодня, обычно расположено ближе к вам. Правило ротации, так сказать. Исключение: выпечка и штучный товар. Шашлыки, сосиски, всевозможные хлебобулочные изделия будут продаваться 2-3 дня, пока не потеряют вид или кто-нибудь не сломает об них зубы.

И не покупайте компоты из кураги. Во всех этих высушенных фруктах когда-то жили братья наши меньшие)) не редко мы вылавливали их из компотов. А вот ягодные можно, они готовятся из замороженных ягод. Вкусно и полезно. Конечно, если это не компот из порошка или пакета. Приятного аппетита)