Невозможно представить себе жизнь без такого полезного в быту изобретения, как морозильник. Это незаменимое устройство помогает долго сохранять продукты и зимой наслаждаться сохранившими свои полезные свойства овощами и фруктами. Правда, при условии правильной заморозки.
1. Многим продуктам путь в морозилку заказан. К ним относятся все молочные продукты, кроме сливочного масла. Овощи и фрукты, содержащие много воды после разморозки превратятся в кашу, а яйца просто потрескаются.
2. Нельзя забивать морозилку до отказа. Во-первых, это неудобно для самой хозяйки. В-вторых, это сокращает срок службы агрегата.
3. Стараться, чтобы упаковка продуктов для заморозки обладала нужными характеристиками. Стеклянную тару лучше перед этим охладить.
4. Обязательно разделить продукты на порции, достаточные для одного приготовления пищи. Овощи лучше заморозить в один слой, потом разделить по пакетам.
5. Соблюдать сроки хранения. Овощи, фрукты, масло, мясо и курицу можно хранить до года. Рыбу - не более 6 месяцев.
Не забывайте поставить лайк, если вам понравилась статья, а также подписаться на мой канал.
Смотрите также:
Мифы о популярных продуктах
Блюда от звезд Голливуда
Еда, провоцирующая чувство голода
Есть ли польза от супа?