Найти тему
Рецептушка

Несколько простых правил заморозки продуктов

Оглавление

Невозможно представить себе жизнь без такого полезного в быту изобретения, как морозильник. Это незаменимое устройство помогает долго сохранять продукты и зимой наслаждаться сохранившими свои полезные свойства овощами и фруктами. Правда, при условии правильной заморозки.

-2

1. Многим продуктам путь в морозилку заказан. К ним относятся все молочные продукты, кроме сливочного масла. Овощи и фрукты, содержащие много воды после разморозки превратятся в кашу, а яйца просто потрескаются.

-3

2. Нельзя забивать морозилку до отказа. Во-первых, это неудобно для самой хозяйки. В-вторых, это сокращает срок службы агрегата.

-4

3. Стараться, чтобы упаковка продуктов для заморозки обладала нужными характеристиками. Стеклянную тару лучше перед этим охладить.

-5

4. Обязательно разделить продукты на порции, достаточные для одного приготовления пищи. Овощи лучше заморозить в один слой, потом разделить по пакетам.

-6

5. Соблюдать сроки хранения. Овощи, фрукты, масло, мясо и курицу можно хранить до года. Рыбу - не более 6 месяцев.

-7

Не забывайте поставить лайк, если вам понравилась статья, а также подписаться на мой канал.

Смотрите также:

Мифы о популярных продуктах
Блюда от звезд Голливуда
Еда, провоцирующая чувство голода
Есть ли польза от супа?