Ландшафтно-оздоровительный парк в Брилоне визуализирует контраст между открытой луговой равниной и крутыми лесными склонами. Обновленный SPA-парк с недавно созданным "Haus des Gastes" является привлекательным центром луговой долины с ее прекрасными деревьями, ароматными цветочными лугами и холмистыми полями.
Были спроектированы интересные виды на город, на скалы белого известняка вдали и до бывшего горнолыжного трамплина. На юге парка окружат долину леса, и широкие луга, сливающиеся с газонами. Лес представляет собой перевернутый противовес открытым лугам.
Вдоль ландшафтно-оздоровительной тропы с курортным парком в качестве отправной точки расположено 13 станций, которые создают различные настроения, такие как простота, гармония, смятение, осмотрительность, созерцание и безупречность. Здесь можно открыть для себя удивительные вещи, насладиться миром, исследовать звуки и запахи, ощутить чередование света и тени. Повторяющиеся элементы, такие как удобные скамейки, красный цвет и поясняющие надписи, гармонично вписывают эти станции в общий ландшафт.
1. Ландшафтное окно («Landschaftsfenster»)
Ландшафтное окно расположено на небольшом фундаменте, который образует «вступление» и открывается по направлению ко всему участку ландшафтно-оздоровительного пути. Место, где можно сделать паузу перед поездкой на другие станции.
2. Мост через грот («Grottensteg»)
При первом знакомстве с лесом узкие мосты увлекают путешественника в загадочный полумрак. Они ведут в романтическую атмосферу мха и покрытых папоротником каменных образований к скрытым под землей входам в таинственные гроты.
3. Сказочный звук («Feenklang»)
Вдоль луговой тропы иногда слышен тихий звон колоколов, с которого он заманчиво поднимается по склону зигзагообразной тропы. Звук маленьких колокольчиков на ветру украшает полет «лесных фей». В случае возникновения затруднений веревка может быть использована для того, чтобы заставить их зазвонить снова.
4. Виды («Hochsitze»)
В углу леса посетитель песекает затененную территорию и выходит на свет. Открывается незаюываемый вид на широкие луга и еловые массивы, расположенные на горизонте. Вид меняется с узкого леса на открытое пространство травянистой вершины холма.
5. Прыжки с трамплина на лыжах («Skisprungschanze»)
Освободившись от разрастающейся зелени, бывший удивительный трамплин выходит на длинный узкий луговой склон и открывает захватывающий вид на небо и расстояние. Балюстрада прыжковой платформы выступает по диагонали поперек дорожки и дает туристу представление о чувстве полета. Вершина трамплина обозначена десятиметровыми качающимися маятниковыми платформами.
6. Весенний источник («Quellengrund»)
Источником слоя является источник Möhne, который является атмосферным и привлекательным местом.
7. Тропический паук («Wegespinne»)
На восточном склоне тропы «паук» вызывает некоторое удивление и замешательство. Красные дубовые балки следуют по курсу границ тропы, обозначая это необычное пересечение трех троп. Туристы могут отдохнуть и сориентироваться.
8. Сказочный венок («Feenkranz»)
Высоко над тропинкой красный сияющий в рассеянном свете высоких верхушек деревьев сказочный венок. Это круг из цветного акрилового стекла, который улавливает дневной свет и связывает его в пучки. После того, как сказочный звук исчезнет, снова ощущается аура «лесной феи».
9. Поляна поэзии («Dichterlichtung»)
Дубовая стружка из расщепленного дерева по окружности образует замкнутую поляну в лесу. Узкая тропинка ведет в светлую кольцевую рамку, место, где можно сделать паузу, послушать, отдохнуть, посмотреть и прочитать вслух.
10. Вишневое дерево («Kirschwald»)
Непосредственно со стороны тропы расположен древесный массив из дикой вишни: Цветущий лес с висящими плодами вишни и ярко-желтыми осенними красками дает туристу хороший повод отдохнуть на скамье.
11. Гамаки («Hängematten»)
В конце тропинки через лес несколько гамаков, расположенных на опушке леса и затененные от света при помощи красных навесов, которые позволяют путешественнику расслабиться. Раскрывающийся вид на макушки деревьев и виднеющееся сквозь них небо и облака дополняется запахом лесной атмосферы и луговых цветов.
12. Вид на Старый город («Altstadtblick»)
Напротив площадки, расположенной на берегу озера раскрывается вид на пруды в сторону старого города и силуэта церкви Святого Петра и Андрея Первозванного. Небольшой квадратный двор со скамейками привлекает внимание к этому необычайно красивому виду. Тут же расположен небольшой фонтан на склоне.
13. Озерная терраса с вишневой рощей («Seeterrasse mit Zierkirschenhain»)
Потенциал существующей озерной террасы был раскрыт путем демонтажа ограждений прудов и высадки растений вокруг них для того, чтобы представить на первый план опыт использования воды. Кроме того, благодаря большим ступеням на берегу озера обеспечивается прямой доступ к воде. Прекрасная вишневая роща заменяет некогда огромную площадь на севере, а изящная беседка образует «начало» набережной озера.