Сегодня готовлю быструю и простую, но очень вкусную и интересную закуску к праздничному столу или фуршету.
Три яйца и одну отварную картофелину натираю на мелкой терке, сюда же добавлю 1 малюсенький зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Чуть подсолю.
Заправлю 1 столовой ложкой майонеза. У меня майонез домашний, рецепт можно посмотреть по ссылке.
Тщательно перемешиваю.
При помощи овощечистки нарезаю длинные пластинки, можно это сделать ножом, но придется постараться, так как дольки должны быть очень тонкими.
По дольке огурца распределяю картофельно-яичный паштет и выкладываю один хвостик шпрот.
Заворачиваю. Выкладываю на тарелку. И таким образом заворачиваю все рыбки.
Получается красивая и интересная закуска на праздничный стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот в масле
- 2 огурца
- 3 яйца
- 1 картофелина
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. майонеза
- соль