Помните анекдот про разговор трех хозяек с разным семейным стажем? Совсем молодая рассказала, как она готовит пюре из картошки. Вторая, у которой опыт чуть больше, ответила – рис промыла и бросила в кастрюлю. А самая опытная ответила, что самое простое – отварить макароны. Действительно макароны часто выручают, когда нужно быстро накормить семью. Да и вариантов приготовить макароны великое множество. Сегодня рецепт спагетти а ля карбонара. Это блюдо из итальянской кухни, которое любят во всем мире.
Для приготовления вам потребуется:
2 яйца
100 грамм бекона
50 грамм тертого сыра пармезан
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
Половина пучка спаржи (вполне можно заменить зеленой фасолью)
2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки
Половина чайной ложки сушеного тимьяна
Соль, перец
Спагетти – 200-250 грамм (из расчета на 1 человека 100-120 грамм)
Порядок приготовления
Свежую спаржу у нас купить не так просто. А вот маринованная встречается чаще. Если все же вы купили свежую, то хорошо промойте ее и обсушите бумажным полотенцем.
Отрежьте твердые концы и нарежьте кусочками размером примерно 3 сантиметра.
Сложите в миску. Добавьте оливковое масло. Приправьте щепоткой соли, перцем по вкусу и тимьяном. Хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить на противень, который предварительно нужно застелить бумагой для выпечки.
Запекать примерно 10-15 минут пока спаржа не станет мягкой.
Если спаржа из банки, то этот этап можно пропустить. Она уже мягкая. Ее нужно просто нарезать и приправить тимьяном.
Это касается замороженной зеленой фасоли, которую и нарезать не нужно. Она уже нарезана нужным нам размером.
Бекон нарезать полосками (я покупаю уже готовый, тонко нарезанный. Поэтому после жарки он практически не чувствуется в готовом блюде).
Обжарить, периодически помешивая.
Когда бекон подрумянится, добавьте мелко порубленный чеснок. Обжарить все вместе около минуты.
Затем добавить спаржу и жарить все вместе еще минуту. Снять с огня.
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды.
В отдельной миске смешать яйца с натертым сыром и слегка взбить.
В форме смешать спагетти, обжаренную спаржу. Залить яичной смесью. Аккуратно перемешать.
Поставить в духовку до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Паста болоньзе с овощами - итальянская классика у вас на ужин