Давно я их не готовила, забыла про них совсем.
Ингредиенты:
1. Свинина ( можно любое мясо) 400-500г.
2. Сметана 200г.
3. Луковица 1 шт.
4. Сыр 100г.
5. Горчица готовая.
6. Соль, немного муки.
Нарезаем свинину пластинами толщиной около 1 см.
Кусочки нужно отбить, чтобы они стали более плоскими и легко завернулись в рулетик.
Мелко нарезаем лук. Делим на две части. Натираем сыр на мелкой терке. И начинаем формировать наши рулетики. На каждый кусочек мяса намазать горчицу, потом посыпать луком и сыром.
А теперь скручиваем кусочки в рулетики и закалываем зубочистками.
Рулетики обжариваем на сковородке. Просто обжариваем на сильном огне, до готовности доводить не нужно.
Тем временем готовим соус. Берем вторую часть нарезанного лука, слегка посыпаем его мукой, перемешиваем. И заливаем сметаной, опять перемешиваем.
Нам понадобится кастрюля с толстым дном, или чугунок, или что там у вас есть из тяжелой кухонной утвари. Перекладываем туда обжаренные рулетики.
заливаем сметанным соус и ставим тушиться на медленный огонь минут на 20-30.
Ну а теперь выкладываем готовые рулетики на тарелочку, да с картошечкой, да с огурчиком! Не забудьте полить соусом, который получился при варке, он очень вкусный. Приятного аппетита!
Поставьте лайк, пожалуйста, если не жалко! А еще расскажу про что-нибудь вкусненькое.