Подборка "пп" оладьев, которые можно приготовить за 10 минут.
Оладьи овсяные
КБЖУ на 100г: 160/12/6,5/11,7
Ингредиенты:
- 20г овсяных хлопьев
- 20г овсяных отрубей
- 2 яйца
- 1 ч.л.какао
- 50г мягкого творога (у меня valio 0,1%)
- щепотка разрыхлителя
- подсластитель по вкусу
Хлопья и отруби нужно перемолоться в блендере. Смешать с остальными ингредиентами. Жарить на хорошо разогретой сковороде без масла, под крышкой.
Рисовые оладьи
КБЖУ на 100г: 186/7/6/34
Ингредиенты:
- сметана 10% 100г
- рисовая мука 100г
- 1 яйцо + 1 белок
- разрыхлитель 1/2ч.л.
- по щепотке ванилина и соли
- подсластитель по вкусу
Смешиваем сметану со всеми остальными ингредиентами, кроме яиц. Яйца в отдельной миске взбиваем вилочкой. Добавляем к мучной смеси. Мешаем до однородной массы. Тесто будет медленно стекать с ложки. Жарим на хорошо разогретой антипригарной сковороде, на маленьком огне и без масла.
Маковые оладьи
КБЖУ всего блюда: 257/12,7/8/39,5
Ингредиенты:
- яйцо
- 100 мл кефира 1%
- 1,5 ст л кукурузной и 1,5 ст.л.рисовой муки
- 1 ч.л.мака
Всё смешать и жарить на раскаленной антипригарной сковороде без масла с двух сторон. Подавать с сиропом.
Льняные оладьи
КБЖУ всего блюда: 343/25/10/34
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 150-180 мл молока 1%
- цельнозерновая пшеничная мука 40г
- отруби пшеничные 10г
- льняна мука 20г
- сахарозаменитель / подсластитель по вкусу
Смешать в одной миске все сухие ингредиенты. В другой - всё остальное. Затем соединить и все тщательно смешать. Разогреваем сковороду, капаем каплю кокосового масла, растираем (или вовсе без масла, если сковорода позволяет). Жарим с двух сторон до готовности.