Найти тему
Юрий Тен

​​"Баклажаны с грибами и беконом по-китайски"

Ингредиенты:

- Грибы шиитаке сушеные 3 штуки

- Баклажаны 700г

- Масло растительное 0,3 стакана

- Бекон 90г

- Чеснок 4 зубчика

- Бульон куриный 1/4 стакана

- Соус соевый темный 2 ст.л.

- Масло кунжутное 1/2 ч.л.

- Соль по вкусу

- Лук зеленый 3 стебля

Приготовление:

1. Замочите грибы в миске с горячей водой на 20 минут. Слейте и порежьте небольшими кусочками.

2. Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, затем каждую часть порежьте не очень тонкими кусочками.

3. В воке разогрейте растительное масло на сильном огне до появления дымка. Добавьте баклажаны и обжарьте 4-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.

4. Сделайте средний огонь и добавьте мелко нарезанный бекон. Обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте измельченный чеснок и грибы и обжарьте еще минуту. Добавьте баклажаны.

5. Влейте бульон, соевый соус и кунжутное масло. 6. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, помешивая. Посолите и добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и готовьте еще минуту.