Найти тему
Ne_On75

Что приготовить на ужин не боясь набрать лишний вес.

Правильное питание. Что скушать на ужин.

Всем привет! Сегодня я подготовила для вас подборку блюд которые можно смело кушать на ужин без вреда для фигуры. Давайте скорее начнём готовить!

Начнём с очень лёгкого белкового салатика. Это очень простой рецепт.
-2

Нам понадобится белокочанная капуста её нарезаем как можно мельче. Также для салата нужно вареное куриное филе, у меня одна штучка которую я сварила заранее. Подсаливаем во время варки, а то в салате грудка покажется слишком безвкусной. Стараемся нарезать небольшими кусочками. Примерно 0,5 см.

Теперь займёмся заправкой для салата.

Берём две столовые ложки нежирного йогурта, можно вместо него использовать нежирную сметану. Я добавляю одну чайную ложку французской горчицы и немного соли и перца. Перемешиваем всё и отправляем в салат. Горчица в заправке даёт салату более необычный вкус. Советую вам обязательно попробовать! Это ещё не всё так же осталось добавить вареные яйца. Я добавлю 5 штук перепелиных, можно вместо них использовать одно куриное яйцо. Яйца я обычно я добавляю в самом конце, но в принципе, это не столь важно. Можно добавить и их вместе с остальными ингредиентами. Несмотря на то что этот салат низкокалорийный, он получается очень сытным. Так что это очень хороший вариант ужина для всех кто хочет похудеть.

Переходим к следующему рецепту. Рыба запечённая с овощами.
-3

Берём брокколи где-то примерно 150 грамм. Отрезаем соцветия и откладываем в сторону, также нужна брюссельская капуста, её я просто разрезаю пополам. Овощи могут быть любые которые вам нравятся. Я добавлю ещё и морковку, которую тоже нарезаем небольшими кусочками. Ну и для сочности добавлю помидор. Овощи слегка подсолить, можно добавить ваши любимые специи для овощей, и также я добавляю сюда половину столовой ложки оливкового масла и хорошенько размешиваем.

Не бойтесь использовать немного масла, в небольшом количестве оно не навредит. Ну теперь возьмём кусочек морского окуня, как вариант вы можете использовать любую другую рыбу которая вам больше нравится. Возможно менее жирную, например хек или минтай. Всегда когда я готовлю рыбу, я её не мариную, а просто обваливаю разными специями. У меня это смесь приправы для рыбы и копченая паприка. Также немного солим чтобы рыба не была слишком пресной. Конечно слишком острые специи использовать не надо, но обычные травы которые придают аромату, будут очень кстати.

Рыбу я выкладываю в форму застеленную фольгой, вокруг неё выкладываю наши овощи. По-моему, уже получается очень красочно и аппетитно. Сверху ещё накрываю слоем фольги, кстати к этому времени наша духовка уже должна быть разогретой до 180 градусов. Отправляем наше блюдо запекаться в таком виде на 20 минут. Затем снимаем верхний слой фольги, и оставляем ещё минут на 10-15. У нас получилось это очень красивое, вкусное, сытное и полезное блюдо. Всё отлично пропеклось просто невероятно.

Так что обязательно готовьте! На сегодня это всё. Очень надеюсь, что эта статья была для вас интересной и полезной, если это так, то думаю вас заинтересуют и другие мои статьи советую посмотреть их тоже.
Еда
6,93 млн интересуются