Найти тему
Юрий Тен

Тушеный кальмар 🇰🇷오징어 볶음

Ингредиенты:

🔸Кальмар свежий - 2 шт.

🔸Морковь - немного

🔸Репчатый лук - 1/2 небольшой луковицы

🔸Зеленый лук - немного

🔸Подсолнечное масло - 1 ст.л.

🔸Соль крупная 

Для соуса:

🔸Соевый соус- 2 ст.л.

🔸Сахар- 1/2 ст.л.

🔸Красный перец - 1/2 ст.л.

🔸Кунжутное масло - 1 ст.л.

🔸Чеснок - 2 зуб. 

Кальмаров хорошенько перетереть с солью чтоб убрать неприятный запах и промыть под проточной водой. Нарезать полосками. Отдельно смешать все ингредиенты для соуса кроме кунжутного масла. Крупно нарезать овощи и слегка обжарить на подсолнечном масле. Затем добавить мясо кальмара, соус и буквально 5 минут, помешивая, тушить. Выключить огонь и добавить кунжутное масло.

👌Муж у меня обычно смешивает все что получилось с рисом и майонезом) так реально вкусно получается, говорит корейцы так едят🍛)

Еда
6,93 млн интересуются