Ингредиенты:
🔸Кальмар свежий - 2 шт.
🔸Морковь - немного
🔸Репчатый лук - 1/2 небольшой луковицы
🔸Зеленый лук - немного
🔸Подсолнечное масло - 1 ст.л.
🔸Соль крупная
Для соуса:
🔸Соевый соус- 2 ст.л.
🔸Сахар- 1/2 ст.л.
🔸Красный перец - 1/2 ст.л.
🔸Кунжутное масло - 1 ст.л.
🔸Чеснок - 2 зуб.
Кальмаров хорошенько перетереть с солью чтоб убрать неприятный запах и промыть под проточной водой. Нарезать полосками. Отдельно смешать все ингредиенты для соуса кроме кунжутного масла. Крупно нарезать овощи и слегка обжарить на подсолнечном масле. Затем добавить мясо кальмара, соус и буквально 5 минут, помешивая, тушить. Выключить огонь и добавить кунжутное масло.
👌Муж у меня обычно смешивает все что получилось с рисом и майонезом) так реально вкусно получается, говорит корейцы так едят🍛)