Найти тему
Обо всём по немногу

Как приготовить тесто для лагмана?

Как приготовить тесто для лагмана? Рецепт!

Лагман
Лагман

Ингредиенты:

Мука — 1000 Грамм

Яйца —1- 2 Штуки

Вода — сколько возьмёт

Масло растительное

Соль — 1 Чайная ложка

-2

Как приготовить "Тесто для лагмана"

1. Из всех вышеуказанных ингредиентов замесим крутое тесто. Тесто режем на полосочки.

2. Из этих полосочек сворачиваем жгуты, накрываем полотенцем и даем "отдохнуть".

-3

3. Затем руки и поверхность смазываем растительным маслом, и вытягиваем каждый из жгутов.

4. Все надо делать аккуратно. Лапша должна получится тонкая, ну а то, что не совсем равномерно - ничего страшного.

-4

5. Теперь можно ее отваривать в кипящей соленой воде, и настоящая лагманная лапша готова! Если лагман будете подавать позже добавляем в лапшу немного подсолнечного масла чтобы не прилипали.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются