Найти тему
Че

Настоящий Корейский салат из капусты со свеклой

Рецептура пикантной закуски, которая улетает на столе самой первой. Желательно использовать сочную и не твердую капусту.

Ингредиенты

• 1,5 кг капусты;

• 3 свеклы;

• 6-7 зубков чеснока;

• 1 крупная морковка.

Для маринада:

• 0,3 литра воды;

• 0,5 - 1 ч. л. острого, красного перца без горки;

• 0,5 ч. л. черного перца без горки;

• 120 граммов растительного масла;

• 120 граммов уксуса яблочного или трех процентный обычный;

• 100 граммов сахара;

• 1 столовая ложка с горой соли;

• немного семян укропа.

Приготовление

1. Сразу делаем маринад, так как ему нужно остыть. Вскипятим 300гр воды с солью, сахаром и маслом. Остужаем до теплого состояния, вливаем уксус.

2. Натираем на терке морковку.

-2

3. Нарезаем свеклу тонкими ломтиками.

-3

4. Нарезаем капусту квадратиками.

-4

5. Все складываем в одной емкости. Перемешиваем до выделения сока.

-5

6. Чеснок чистим и каждую дольку режем на мелкие части, отправляем к овощам.

4. Добавляем маленькую щепотку семян укропа.

5. Кидаем острый перец. Но можно и покрошить свежий стручок чили, добавить корейскую смесь приправ или немного кориандра, пару звездочек гвоздики. Подбираем набор на свой вкус.

6. Заливаем маринадом и размешиваем руками пару минут, чтобы распределить равномерно. Можно добавить пару чайных ложек соевого соуса. Складываем в банку, накрываем плотной крышкой.

7. Переворачиваем на крышку и держим два часа в тепле, затем в таком виде убираем до следующего дня в холодильник. Переворачивать нужно обязательно, чтобы верх промариновался быстрей.

-6

Салат получается очень вкусным и полезным. Приятного аппетита!