Рецептура пикантной закуски, которая улетает на столе самой первой. Желательно использовать сочную и не твердую капусту.
Ингредиенты
• 1,5 кг капусты;
• 3 свеклы;
• 6-7 зубков чеснока;
• 1 крупная морковка.
Для маринада:
• 0,3 литра воды;
• 0,5 - 1 ч. л. острого, красного перца без горки;
• 0,5 ч. л. черного перца без горки;
• 120 граммов растительного масла;
• 120 граммов уксуса яблочного или трех процентный обычный;
• 100 граммов сахара;
• 1 столовая ложка с горой соли;
• немного семян укропа.
Приготовление
1. Сразу делаем маринад, так как ему нужно остыть. Вскипятим 300гр воды с солью, сахаром и маслом. Остужаем до теплого состояния, вливаем уксус.
2. Натираем на терке морковку.
3. Нарезаем свеклу тонкими ломтиками.
4. Нарезаем капусту квадратиками.
5. Все складываем в одной емкости. Перемешиваем до выделения сока.
6. Чеснок чистим и каждую дольку режем на мелкие части, отправляем к овощам.
4. Добавляем маленькую щепотку семян укропа.
5. Кидаем острый перец. Но можно и покрошить свежий стручок чили, добавить корейскую смесь приправ или немного кориандра, пару звездочек гвоздики. Подбираем набор на свой вкус.
6. Заливаем маринадом и размешиваем руками пару минут, чтобы распределить равномерно. Можно добавить пару чайных ложек соевого соуса. Складываем в банку, накрываем плотной крышкой.
7. Переворачиваем на крышку и держим два часа в тепле, затем в таком виде убираем до следующего дня в холодильник. Переворачивать нужно обязательно, чтобы верх промариновался быстрей.
Салат получается очень вкусным и полезным. Приятного аппетита!