Простая горячая закуска из нежного филе свежей форели. Эта рыба идеально сочетается со вкусом и ароматом цитрусовых. Главное, нарезать ее тонкими ломтиками, чтобы быстрее промариновалась в апельсиновом соке, тогда на запекание у вас уйдет всего 10 минут. Гости останутся довольны и будут нахваливать!
Необходимые ингредиенты из расчета на 5-6 порций:
• свежемороженое филе форели (с хвостовой части или со спинки) – 550-600 гр;
• соль и пряности по вкусу;
• апельсины средней величины – 2 шт;
• сок апельсиновый свежего отжима – 1 стак.
Приготовление
1. Дайте свежемороженому филе оттаять, после чего нарежьте очень тонкими пластинками. Сложите их в эмалированную емкость и обсыпьте специями и пряностями, солить пока не нужно. Вылейте к рыбке апельсиновый сок – дайте настояться четверть часа.
2. Очистите апельсины от цедры и белых оболочек, покрывающих дольки. Покрошите аккуратно тонкими кусочками, разрезая каждую дольку на 2-4 части вдоль.
3. На промаринованных пластинках форели размещайте ломтики апельсина и скручивайте рулетики. Выложите, когда все будут подготовлены, в форму для запекания.
4. Теперь посолите и влейте в форму около 2/3 порции сока, в котором мариновалась наша рыбка. Отправьте в духовой (уже нагретый) шкаф буквально на 10 мин, если градус 200-210°С.
5. Перенесите рулетики из запеченной форели с апельсином на красивое блюдо и оформите любой зеленью. Приятного аппетита!