Найти в Дзене

ГМО продукты – не угрожают ли они нашему здоровью?

Начнем с того, что продукты питания, разработанные с использованием любых пищевых биотехнологий, подчиняются тем же строгим стандартам безопасности, что и все продукты, продаваемые в развитых странах мира.

В отличие от семян и сельскохозяйственных культур, полученных с помощью селекции, методов скрещивания или мутагенеза, профильные организации тщательно анализируют безопасность продуктов, произведенных методами генной инженерии.

При этом сам процесс разработки, тестирования, проверки и утверждения (о всесторонней безопасности культуры) обычно занимает больше десятка лет, прежде чем продукты генной инженерии появляются на рынке.

Кстати, научное и медицинское сообщество развитых стран, а также различные институты питания и диетологии наряду с другими профильными организациями признают безопасность пищевых продуктов, производимых генной инженерией.

Здесь важно уточнить, что нет никаких научных доказательств того, что какие-либо заболевания, включая аллергические реакции, аутизм, рак и проблемы с уровнем глютена, или даже летальный исход, были вызваны употреблением генетически модифицированных продуктов.

Очевидно, что все наши страхи и опасения по большей части беспочвенны, поскольку в продажу поступают только протестированные продукты, безопасные для здоровья человека или животных.