На 4 порции:
Бульон мясной-4 стакана
Огурцы соленые-2 шт
Морковь-2 шт
Лук репчатый-2 головки
Капуста белокочанная-200 гр
Картофель-3-4 шт
Масло топлёное( можно заменить обычным сливочным)-40 гр
Сметана-4 ст.ложки
Перец чёрный горошком- 5 шт
Лавровый лист-1-2 шт
Соль
Для клецек:
Мука пшеничная-1 стакан
Яйцо-1 шт
Молоко-3-4 ст.ложки
Способ приготовления:
Морковь,лук и огурцы, очищенные от кожицы, нашинкуйте соломкой. Огурцы пропустите в небольшом количестве бульона,морковь с луком обжарьте на масле. Для клецек муку смешайте с яйцом и молоком. В кипящий бульон опустите нашинкованную капусту, доведите бульон до кипения, положите картофель, нарезанный дольками, обжаренные овощи и варите 7 минут. Чайной ложкой опускайте в суп смесь для клецек, добавьте огурцы, перец, лавровый лист, варите ещё 5-7 минут. Отдельно к рассольнику можно подать сметану и зелень.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 155-250 килокалорий.