Найти тему
Ирина

Рассольник с клецками.

На 4 порции:

Бульон мясной-4 стакана

Огурцы соленые-2 шт

Морковь-2 шт

Лук репчатый-2 головки

Капуста белокочанная-200 гр

Картофель-3-4 шт

Масло топлёное( можно заменить обычным сливочным)-40 гр

Сметана-4 ст.ложки

Перец чёрный горошком- 5 шт

Лавровый лист-1-2 шт

Соль

Для клецек:

Мука пшеничная-1 стакан

Яйцо-1 шт

Молоко-3-4 ст.ложки

Способ приготовления:

Морковь,лук и огурцы, очищенные от кожицы, нашинкуйте соломкой. Огурцы пропустите в небольшом количестве бульона,морковь с луком обжарьте на масле. Для клецек муку смешайте с яйцом и молоком. В кипящий бульон опустите нашинкованную капусту, доведите бульон до кипения, положите картофель, нарезанный дольками, обжаренные овощи и варите 7 минут. Чайной ложкой опускайте в суп смесь для клецек, добавьте огурцы, перец, лавровый лист, варите ещё 5-7 минут. Отдельно к рассольнику можно подать сметану и зелень.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 155-250 килокалорий.

Еда
6,93 млн интересуются