Это не просто вкусное печенье, это классное дополнение к известному десерту - тирамису.
#СВОЯРДИ РЕЦЕПТ
Состав:
4 яйца
135гр сахарного песка
120гр муки
50гр крахмала
50гр сахарной пудры
Приготовление:
Все продукты лучше брать холодными.
1. Смешиваем муку с крахмалом
2. Отделяем белки от желтков
3. Взбиваем белки с щепоткой соли в белую пену, добавляем половину сахарного песка и взбиваем до устойчивых пиков
4. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром пока масса не станет светлой, сильно побелеет (если желтки оранжевые, то эффект конечно будет не таким явным, как если бы они были желтыми)
5. Аккуратно вмешиваем желтки и белки в муку, поочередно (ложка белков, ложка желтков)
6. Выкладываем на пергамент, силиконовый коврик или специальную форму и посыпаем сахарной пудрой (если не посыпать, то поверхность получится более ровной и твёрдой)
7. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ 🍪☕️