Ингредиенты:
- толстолобик – 1 шт. весом 1-1,2 кг.,
- вода – 1 ст.,
- уксус столовый 9% - 2 ст.л.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- лавровый лист – 5 шт.,
- черный перец-горошек – 7 шт.,
- сахар – 1 ст.л. без горки,
- соль – 1 ч.л. без горки,
- растительное масло – 1 ст.л.
🐟Тушку толстолобика очистьте от чешуи, выпотрошите и промойте, срежьте плавники, хвост и голову
🔪Нарежьте рыбу на порционные кусочки
✔️Лук очистьте от и нарежьте не слишком тонкими кольцами. Половину выложите на дно посудины в один слой
➡️Сверху на лук плотно уложите в судок или банку кусочки толстолобика
🥣Отдельно перемешайте воду, уксус, растительное масло, соль, сахар и черный перец
🥄Полейте рыбу несколькими ложками маринада
🍂На рыбу уложите лавровые листочки, кольца лука. Залейте оставшимся маринадом так, чтобы полностью покрыть этой жидкостью рыбу
❄️Накройте посудину крышкой и отправьте на сутки в холодильник