Найти тему

Соленый толстолобик кусочками. Очень простой способ засолки

Ингредиенты:

  • толстолобик – 1 шт. весом 1-1,2 кг.,
  • вода – 1 ст.,
  • уксус столовый 9% - 2 ст.л.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • лавровый лист – 5 шт.,
  • черный перец-горошек – 7 шт.,
  • сахар – 1 ст.л. без горки,
  • соль – 1 ч.л. без горки,
  • растительное масло – 1 ст.л.

🐟Тушку толстолобика очистьте от чешуи, выпотрошите и промойте, срежьте плавники, хвост и голову

🔪Нарежьте рыбу на порционные кусочки

✔️Лук очистьте от и нарежьте не слишком тонкими кольцами. Половину выложите на дно посудины в один слой

➡️Сверху на лук плотно уложите в судок или банку кусочки толстолобика

🥣Отдельно перемешайте воду, уксус, растительное масло, соль, сахар и черный перец

🥄Полейте рыбу несколькими ложками маринада

🍂На рыбу уложите лавровые листочки, кольца лука. Залейте оставшимся маринадом так, чтобы полностью покрыть этой жидкостью рыбу

❄️Накройте посудину крышкой и отправьте на сутки в холодильник

https://namenu.ru/11219/Solenyj_tolstolobik_kusochkami/