Вкусный и полезный завтрак, который с удовольствием едят даже дети! Намного вкуснее обычной овсяной каши, а по степени пользы с ней даже не сравнить. Я уже писала статью о пользе квашеных продуктов, а это - еще один рецепт блюда, приготовленного с помощью ферментации.
Большой плюс приготовления такой овсянки - это возможность менять состав ингредиентов по своему вкусу и делать каждый раз новую кашу!
Основа рецепта это овсянка, вода и мёд.
В неё можно добавить:
- еще несколько видов хлопьев - ржаные, или полбу - это увеличит питательность каши
- любые орехи
- семечки
- любые сухофрукты: финики, курагу, изюм, чернослив
- свежие фрукты: порезанное на кубики яблоко, банан
- пряности: корица, куркума (немного), имбирь
- мёд, йогурт
Рецепт ферментированной овсянки:
1. Подготовить ингредиенты по вкусу.
2. Хлопья залить водой.
3. Немного подождать и размять руками - получится овсяное молоко.
4. Добавить мёд или порезанные финики для сладости, орехи и пряности по вкусу. Можно добавить ложку йогурта, чтобы улучшить брожение. Кашу оставить на ночь, и к утру она уже будет готова.
Все рецепты, в которых задействовано квашение и ферментация, я собираю под хештегом #чего бы ещё сквасить Перейдите по этой ссылке и вы найдёте много интересного!