Найти тему

Ферментированная овсяная каша: идеальный завтрак

Вкусный и полезный завтрак, который с удовольствием едят даже дети! Намного вкуснее обычной овсяной каши, а по степени пользы с ней даже не сравнить. Я уже писала статью о пользе квашеных продуктов, а это - еще один рецепт блюда, приготовленного с помощью ферментации.

Большой плюс приготовления такой овсянки - это возможность менять состав ингредиентов по своему вкусу и делать каждый раз новую кашу!

Основа рецепта это овсянка, вода и мёд.

В неё можно добавить:

  • еще несколько видов хлопьев - ржаные, или полбу - это увеличит питательность каши
  • любые орехи
  • семечки
  • любые сухофрукты: финики, курагу, изюм, чернослив
  • свежие фрукты: порезанное на кубики яблоко, банан
  • пряности: корица, куркума (немного), имбирь
  • мёд, йогурт

Рецепт ферментированной овсянки:

1. Подготовить ингредиенты по вкусу.

2. Хлопья залить водой.

-2

3. Немного подождать и размять руками - получится овсяное молоко.

-3

4. Добавить мёд или порезанные финики для сладости, орехи и пряности по вкусу. Можно добавить ложку йогурта, чтобы улучшить брожение. Кашу оставить на ночь, и к утру она уже будет готова.

-4

Все рецепты, в которых задействовано квашение и ферментация, я собираю под хештегом #чего бы ещё сквасить Перейдите по этой ссылке и вы найдёте много интересного!

Еда
6,23 млн интересуются