Фейхоа – очень полезный фрукт, массово появляющийся в продаже осенью. Основное его полезное свойство – высокое содержание йода в легкоусваиваемом виде. Но не только йодом богаты эти невзрачного вида зеленые плоды, в их кожуре содержатся антиоксиданты и витамин С. Кожуру, как правило, очищают, съедая мякоть, да и в чистом виде фрукт – на любителя.
Другое дело – вкусный джем из фейхоа, он очень легко делается.
Традиционный рецепт – перемолоть фрукты блендером или мясорубкой, перемешать с сахаром и готово. Нам этот рецепт показался скучным, к тому же, в морозильнике было немного черной смородины. Мы решили добавить и её. Джем получился фантастически вкусным, и красивым на вид.
Ингредиенты – 1 кг фейхоа, 200-250 грамм черной смородины и 600 гр. сахара. Вымыв фейхоа нарезали кусочками, перемалываем блендером, в процессе добавляя смородину, когда будет однородная масса – добавили сахар, и всё это тщательно перемешали.
Разливаем по банкам и храним в холодильнике.
Хорошего вам дня и приятного аппетита! Спасибо за лайк и подписку на канал "Кухня за 300"