На 4 порции:
Филе камбалы без кожи небольшие- 8 шт
Панировачные сухари - 100 гр
Сыр сливочный- 50 гр
Яйцо - 1 шт
Сок и цедра - 1 лимона
Зелень укропа - 50 гр
Перец молотый чёрный
Соль
Для соуса:
Маргарин-25 гр
Мука пшеничная-25 гр
Молоко-300 гр
Вино сухое белое- 150 гр
Мускатный орех тертый
Способ приготовления:
Положите филе рыбы на доску так, чтобы сторона со снятой кожей была сверху. Смешайте панировчные сухари, тертую цедру и сок лимона, столовую ложку измельченного укропа, сыр, соль и перец. Добавьте слегка взбитое яйцо, перемешайте. Положите по одной ложке полученной смеси на каждое филе рыбы и скатайте рулетики. Выложите их на жаростойкое блюдо и накройте фальгой, смазанной жиром. Запекайте 20-25 минут. Растопите маргарин, затем добавьте муку. Обжарьте в течение 3 минут и слегка охладите. Постепенно, при помешивании, влейте молоко и вино. Доведите до кипения, продолжая помешивать. Уменьшительное огонь и варите ещё 2 минуты. Добавьте мускатный орех и залейте соусом рулетики. Украсить укропом и лимоном. Блюдо подавать горячим.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 355-450 килокалорий.